November 7, 2012

Crepe de leite de coco

Quando vi este crepe de leite de coco, sabia que teria que faze-lo.
Tenho "um affaire" com o tal do coco. 
A massa do crepe fica neutra, de modo que, tanto um recheio salgado quanto um doce cai bem.
A massa e bem delicada e fina ,portanto, nao exagere no recheio porque elas irao rachar ( foi o que aconteceu com a primeira que eu fiz ).
Por conta de querer a massa um tantico mais salgada, eu adicionei mais sal. So um pouquinho.
Voce pode conferir a receita original clicando no site. La ha outras receitas que parecem bem apetitosas como o pudim de leite de coco, o qual ja esta na minha "fila de espera".
 A minha frigideira e bem grande e a receita rendeu 5 crepes.


Ingredientes

200ml de leite de coco
200ml de água
150g de farinha de trigo
20g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de preparo
 
Bata no liquidificador o leite de coco, água e o ovo.
Depois acrescente a margarina (derreta no microondas) a farinha de trigo (peneirada) e o sal. 
Bata tudo até obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente pincele margarina e abra a massa bem fina, doure os dois lados. 
Retire da frigideira e deixe sobre uma folha de papel vegetal ( ajuda a nao grudar umas nas outras ).
Rechei a gosto e sirva. 
Para o recheio eu utilizei abobrinha ralada levemente passada pela frigideira com cebola picadinha. Um pouco de queijo mucarela ralado, tomate seco e oregano.
nao medi as quantidades, mas usei pouca coisa.
Para modelar os crepes basta colocar o recheio no meio da massa...
 depois dobra-se o crepe sobre ele mesmo...
 e dobra-se o crepe sobre si mesmo mais uma vez para formar um triangulo.
Depoisde recheados, coloquei-os nun refratario, cubri com molho de tomate caseiro e um pouco de mucarela.
Levei ao forno a 200 graus por 20 minutos e depois liguei o grill ate o queijo dourar.
tirei do forno e espalhei folhas de manjericao fresco.



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