November 6, 2012

Bolo caipira de milho e goiabada

Assim nao da. Para tudo. Afinal de contas, quantos bolos de milho existem no mundo? Centenas, milhares? To frita, vou ter que viver mais do que Matuzalem para experimentar todos.
Quando penso que tenho uma receita definitiva, perfeita, favorita, intocavel., la me vem outra de babar. 
Se ja nao virei vegan foi por conta dos doces. Todos eles...todos culpados.
E voce cara (o) leitora (o), nao te facas de rogada ( o), sei que es como eu, por isto que chegastes a este post.
Ja para a cozinha porque a receita e super facil. Receita original aqui.
  Este bolo e humido, macio e fofo.



Ingredientes ( rende 16 porcoes )

3 ovos jumbos inteiros
1 e 1/3 xícara (cha) de açucar ( usei cristal e tirei  2 colheres de sopa )
¾ xícara (cha) de oleo de milho
1 lata de milho verde cozido no vapor
1 vidro de leite de coco
150g de flocos de milho pre-cozido
50g de coco ralado fresco ou seco
1 colher (sopa) rasa de fermento em po
1 pitada de sal

Creme de goiaba

250g de goiabada ralada no ralo grosso ( cortei em pedacinhos )
50ml de agua filtrada e fria
25ml de suco de limao coado

Modo de preparo

Bolo de milho:

Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açucar e o oleo por cinco minutos (este tempo e imprescindivel!).
Junte o milho verde e bata por mais tres minutos. Junte os demais ingredientes e bata rapidamente ate obter uma massa homogenea.
Distribua a massa em uma forma de 22 cm de diametro com furo central, untada e enfarinhada ( untei e depois usei farinha de semolinha ) e asse em forno preaquecido a 180ºC até que esteja dourado e firme.
Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar.
Por ultimo cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente.

Creme de goiaba:

Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, ate obter um creme liso e brilhante. 
Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto.
Para ter certeza se o bolo precisava ou nao do tal creme de goiaba, eu fiz a "dificil tarefa" de comer tres pedacos: 1 pedaco do bolo simples; 1 pedaco com o creme e sem o coco fresco por cima e por ultimo 1 pedaco com o creme de goiabada e com o coco.
O vencedor foi o da foto a cima. O creme e tudo. E o "veu da noiva". A calda fica levemente azedinha por causa do limao o que casa lindamente com o doce suave do bolo. Ja o coco fresco por cima e mais um charme do que uma necessidade. Fica gostoso, bonito e encharcado no creme de goiaba. Mas o sabor do coco fica ofuscado por conta da "poderosa calda". 



Receita by: Chef Alvaro Rodrigues



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