Lembram da mousse de maracuja que eu ensinei ontem?
Pois bem usei a receita para fazer este pave.
Um pave simples, porem, delicioso.
Nao precisa levar a mousse para a geladeira, logo depois que os ingredientes foram misturados e so montar o pave e entao levar a geladeira por pelo menos 6 horas.
Para que o pave nao desmonte e vire um amontoado de biscoito, e imprescindivel nao encharcar os biscoitos champanhe no suco de maracuja.
Ingredientes
20 biscoitos tipo champanhe
1 receita de mousse de maracuja
1/4 de xicara de cha de suco de maracuja
1/4 de xicara de cha de agua
Ingredientes para a cobertura
1/2 de xicara de cha de agua
1/4 de xicara de cha de acucar
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xicara de cha de suco de maracuja fresco ou concentrado de garrafinha
Modo de preparo
Misture a agua e o suco de maracuja e passe os biscoitos levemente neste suco ( nao adoce o suco, pois a mousse e o biscoito ja sao doces o suficiente ).
Disponha uma camada de biscoito e cubra com 1/3 da mousse.
Siga a ordem biscoito/mousse, a ultima camada sera de mousse.
Leve a mousse para a geladeira e prepare a cobertura.
Leve todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena em fogo baixo.
Mexa sempre ate ferver, deixe por 1 minuto e desligue o fogo.
Retire do fogo de mexa ate amornar ( uns 10 minutos).
Espalhe a calda sobre a mousse e volte a mousse para a geladeira ate o momento de servir.
A cobertura pode ser feita substituindo parte ou todo o suco de maracuja por maracuja fresco com semente e tudo.
A cobertura pode ser feita substituindo parte ou todo o suco de maracuja por maracuja fresco com semente e tudo.
Dependendo do conteudo do maracuja 1 ou 2 sao suficientes.
O refratario que eu usei ( terrina ), tem o formato de forma para assar pao de forma e cabem exatos 6 biscoitos na parte de baixo e 7 nas outras duas camadas porque o refratario e mais largo na parte superior.
O refratario que eu usei ( terrina ), tem o formato de forma para assar pao de forma e cabem exatos 6 biscoitos na parte de baixo e 7 nas outras duas camadas porque o refratario e mais largo na parte superior.
Observe que os biscoitos estao humidos mais nao estao soltando suco, e deste jeito que os biscoitos devem ficar ao serem molhados.
A quantidade de mousse da exatamente para a quantidade de biscoito descrito na receita. Para uma receita maior sugiro dobrar a mousse, caso contrario, parecera uma mousse feita so de biscoitos.
A quantidade de mousse da exatamente para a quantidade de biscoito descrito na receita. Para uma receita maior sugiro dobrar a mousse, caso contrario, parecera uma mousse feita so de biscoitos.
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