December 17, 2012

Pao de leite ninho

Este pao de leite ninho lembra um pouco o pao sovado, porem, um pouco  mais denso.
A massa demora para crescer, especialmente se estiver frio. Deixe o pao crescer no seu proprio ritmo.
Depois do pao pronto fiquei pensando se este realmente precisa dos ovos. Acho que nao, mas, ainda nao testei fazer sem.
O motivo pelo qual eu acredito que o pao nao precise dos ovos, esta no fato de que estes parecem nao ter acrescentado nada realmente diferente ao produto final.
O pao fica com um sabor levemente adocicado. Se a preferencia for por um pao um pouco mais doce, adicione + duas colheres de sopa de acucar.


Ingredientes

250 ml de leite ninho morno ( eu usei leite em po e reconstitui com  agua)
2 ovos grandes
2 colheres sopa de açúcar cristal
1/2 colher sopa de sal mal cheia
1 colher de sopa de fermento seco instantaneo
55 ml de oleo de algodao ou qualquer outro que nao tenha o gosto forte
3 1/2 de farinha de trigo para pao + um pouquinho para sovar a massa

Modo de preparo

Peneire 3 xicaras de cha de farinha de trigo em uma tigela. Reserve.
Batas os demais ingredientes no liquidificador por 10 segundos.
Despeje a misture do liquidificador sobre a farinha de trigo e sove com as maos.
Adicione o restante da farinha ao poucos ( so se for necessario ).
Enfarinhe a sua area de trabalho e sove bem a massa ate obter uma massa lisa e uniforme.
Passe oleo em uma tigela e deite a massa, deixando-a descansar por 30 minutos.
Sove a massa mais uma vez e modelo o pao a gosto.
Cubra com uma toalha sem pelos e leve para crescer por cerca de 1 hora em local morno.
Quando o pao tiver quase dobrado de volume, coloque-o no forno e ligue o forno a  180 graus C por cerca de 40 minutos ou ate a superficie ficar marrom medio.
Retire o pao do forno e desenforme sobre uma grade ate esfriar. 
Este pao cresce bastante, entao, o ideal e faze-lo em uma forma grande.

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