February 5, 2013

Como preparar curry em casa

Ate bem pouco tempo atras eu evitava usar o tempero curry em minhas receitas porque minhas experiencias com este tipo de tempero sempre acabava com uma baita dor de estomago que durava horas e vinha sempre acompanhada de dor de cabeca.
De fato minha primeira experiencia nao poderia ter sido pior, aconteceu em uma viagem ao Brasil e foi um tormento. Tive dor de estomago por quase uma semana.
A comida era simples, composta de arroz, lentilhas ao curry e legumes cozidos. A comida era tao simples que em minha viagem de volta para casa repeti o mesmo prato. Que desespero.
Mais tarde descobri que o tipo de pimenta usada era a causa do mal estar. Desde entao, quando quero usar curry em alguma receita eu mesma preparo o meu e nunca mais tive problemas.
O curry e uma combinacao de especiarias diversas, portanto, nao existe um unico curry ou uma unica receita.
E e exatamente esta mistura variada de especiarias que cria sabores unicos e cores diferentes. E muito interessante "brincar " com as quantidades de cada especiaria e obter um tempero so seu.
O curry pode ser composto so de especiarias secas em graos ou em po, como tambem pode mesclar especiarias frescas com secas.
Abaixo uma lista das principais especiarias que podem ser usadas para fazer o curry ( tambem conhecido como caril ):
- acafrao-da-terra
-canela 
-cravo
-cardamomo
-coentro
-gengibre
-pimenta
-noz-moscada
-cominho
Alem destas especiarias que sao a base do curry, outras podem ser adicionadas a gosto tais quais: feno-grego ( alforva ), pimenta vermelha ( tambem chamada de caiena ), pimenta-da-jamaica, pimentao fresco ou em po todas as cores, cominhos finos,alecrim, pimenta preta em po, curcuma, anis, louro, mostarda em grao ou po, alho fresco ou em po, capim-limao, entre outros.
Quando feito com especiarias secas, o curry dura por longo tempo desde que guardado em vidro, porque o plastico absorve o cheiro das especiarias.


Modo de preparo

Selecione as especiarias de sua preferencia e triture as que estao em graos ate que estas virem po.
Use 1/4 de colher de cha das especiarias escolhidas e aquelas que serao usadas para acentuar a cor ou o sabor, use 1/2 colher de cha.
Misture com uma colher e adicione ao prato que esta fazendo.
Armazene em vidro caso nao va usar de imediato.
Obs: Caso va fazer legumes ao curry, este deve ser dissolvido no oleo antes de adicionar os legumes.




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