O que poderia dar errado em uma receita com 4 ingredientes? Nada ou quase nada, certo?
Especialmente se as medidas sao dadas em gramas ao inves de colheres e xicaras, haja visto, que a maioria das pessoas ainda usa as colheres de casa e as xicaras e/ou copos nos quais tomam suco, agua ou cafe para medir os ingredientes.
Peguei a receita neste site e nao pensei duas vezes antes de fazer porque eu tinha uma receita igual a esta, mas, a perdi e nao lembrava a quantidades de cada ingrediente.
Pesei todos os ingredientes e segui a receita a risca...nao precisei ir muito longe para ver que a quantidade de farinha era muito grande em relacao ao unico ingrediente "molhado"- a amanteiga.
O resultado foi uma farofa seca e por mais que eu amassase nao tinha jeito, e olha que eu nao usei toda a farinha pedida na receita de uma unica vez.
E agora o que fazer? Pensei em jogar tudo fora, mas, nao gosto de desperdicio.
Outrora pensei em adicionar mais manteiga, mas, isso implicaria numa massa para la de amanteigada e nao era isso o que eu queria. E com tanta manteiga, era quase certo, que a massa perderia a forma ao ser assada.
A salvacao da lavoura foi o fato deu ter tirado o dia para assar varios biscoitos e dentre as receita estava uma do Edu Guedes.
Ajustei a receita e salvei meu dia dos namorados ( os biscoitinhos eram para a festa do dia dos Namorados ).
Os biscoitinhos sairam uma delicia apesar dos contratempos.
Ingredientes
1 1/2 xicara de cha de manteiga
1 1/2 xicara de cha de acucar
2 ovos
raspas da casca de um limao ( usei raspas de 2 )
1/2 kilo de farinha de trigo ( usei 1/4 de xicara de cha a menos por causa do pistachio )
10 gotas de extrato de limao ( por minha conta )
50 gramas de pistachios cru e sem a casca, triturados ate quase virar farinha ( por minha conta )
Modo de preparo
Misture bem em uma tigela a manteiga e o acucar e o extrato de limao (se estiver usando).
Acrescente os ovos, as
raspas e, aos poucos, a farinha de trigo e o pistachio triturado e amasse ate que fique
homogeneo.
Pegue pequenas porcoes da massa e modele os biscoitos.
Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no
forno medio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ( preferi forrar a forma com papel manteiga ).
Na hora de usar o pistachio, nesta, ou em qualquer outra receita, e ulta recomendado tirar a pele marrom que encobre a oleaginosa ( a direita foto do pistachio com a casca e a esquerda sem a casca ).
Alem de mascarar a cor verde, os pedacos da pele se misturam a massa e nao dao aquela cor verde bonita aos pratos.
E meio chato de tirar a pele, mas vale muito a pena.
Para tirar a pele voce pode usar uma faca pequena e raspar a pele ou pode levar agua para ferver e mergulhar os pistachios por cinco minutos e em seguida passar em agua fria e com os dedos remover a pele.
Seque bem os pistachios e use na receita.
Alem de mascarar a cor verde, os pedacos da pele se misturam a massa e nao dao aquela cor verde bonita aos pratos.
E meio chato de tirar a pele, mas vale muito a pena.
Para tirar a pele voce pode usar uma faca pequena e raspar a pele ou pode levar agua para ferver e mergulhar os pistachios por cinco minutos e em seguida passar em agua fria e com os dedos remover a pele.
Seque bem os pistachios e use na receita.
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