March 27, 2013

Calda de morango para cobertura de sorvete

Ainda nao e epoca do morango, mas, os mercados e sacoloes ja estao vendendo o produto.
Olhando a caixinha que eu comprei, percebi que eles foram cultivados no Mexico.
Estavam lindos mas nao tinham muito dulcor ou sabor.
Pensei como poderia aproveitar os pobrezinhos e ai pimba, lembrei da calda de morango do Mac Donald's ( sim... ja comi muito junk food ).
A calda e super simples e leve poucos minutos. A quantidade de acucar fica a criterio de cada pessoa. Eu prefiro menos doce e mais consistente.
A quantidade de acucar tambem determina a viscosidade da calda.

Meus morangos eram muito grandes de modo que precisei pica-los. O ideal seria que eles fossem medios ou pequenos porque ai eles sao colocados inteiros na panela emurcham a medida que cozinham e depois a calda fica com pedacos de morangos.


Ingredientes

300 gramas de morangos lavados  e sem a coroa ( de preferencia aos morangos pequenos )
50 gramas de acucar granulado ( ate o maximo de 200 gramas )
1 colher de cha de suco de limao fresco

Modo de preparo

Deixe todos os ingredientes macerando por 4 minutos.
Leve ao fogo medio- baixo por cerca de 25 minutos.
Sirva quente ou frio sobre sorvetes, crepes, tortas...etc.

Gosto de bastante calda ainda quente sobre o sorvete.




No comments:

Post a Comment