March 20, 2013

Couve-flor gratinada com abobora e molho bechamel de provolone

Ca esta  uma receita de reaproveitamento que ninguem ha de dizer que e "resto donte", traduzo: resto de ontem .
Nao usei todo o molho bechamel que eu havia feito outro dia. Congelei metade e resolvi usar esta semana.
Deixei descongelando na geladeira a noite toda, e la pela hora do jantar, o molho ja estava no ponto para ser usado.
Resolvi brincar um pouco com a receita e adicionar um pure de abobora. Delicia.
A receita rende bastante. Se por preciso reaquecer o que sobrou, prefira faze-lo no forno, pois, o queijo fica meio "molengo " ao ser aquecido no microondas.

Ingredientes

1 couve-flor grande ( 500 gramas )
500 ml de molho bechamel de provolone
400 gramas de abobora japonesa cozida em agua e sal sem a casca
provolone ralado fresco para polvilhar  ( a gosto )

Modo de preparo

Lave e separe as cabecas da couve-flor em pedacos medios ou pequenos e cozinho no vapor, deixando-as ainda firmes.
Enquanto a couve-flor cozinha prepare o molho ( tao logo a couve-flor esteja cozida, ligue o forno a 280 C).
Escorra a agua da abobora e amasse-a, adicione o molho e mexa. Reserve.
Coloque a couve-flor em uma refratario grande e alto o suficiente para acomoda-las e regue com a mistura de molho bechamel e abobora.
Polvilhe com o queijo fresco ralado e leve ao forno  ate formar uma casquinha dourada.
Sirva ainda quente.

Para formar uma crostinha bem tostadinha, eu liguei a opcao grill do forno.

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