January 19, 2014

Bolo nega maluca

Geralmente eu faco bolo porque estou com vontade de come-lo. Mas, desta vez, eu fiz porque durante uma conversa com uma amiga ela me contou da frustacao que foi fazer este bolo, ja um velho conhecido dela, em outro pais.
Contei a ela que passo pelos mesmos "perrengues". Hora nao encontro o ingrediente e tenho que substitui-lo por outro. Outras vezes  a diferenca entre o trigo, acucar, clima...poem tudo a perder.
Realmente nao e facil. O fato e que depois da conversa, resolvi fazer o tal bolo.
O resultado foi um bolo bem fofinho, mas, nao quebradico. Doce na medida certa.
Da ate para assistir ao video  e ver que e moleza preparar o bolo ( so precisa de um liquidificador decente ).
O bolo ficou muito bom,mas, no dia seguinte esta ainda melhor. Percebi que a massa e otima para fazer cupcakes.
  
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar( usei granulado )
2 xícaras ( chá ) farinha de trigo 
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado ( usei 1/2 de cacau em po 100%) 
1/2 xícara ( chá ) de óleo( usei oleo de coco ) 
1 colher ( sopa ) de fermento em pó 
1 pitada de sal  
1 xícara ( chá ) de água quente

Cobertura 

4 colheres ( sopa ) de leite 
1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó 
1 colher ( sopa ) de manteiga  
1 xícara ( chá ) de açúcar

Modo de preparo 

Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em póAsse em forno com temperatura média por 40 minutos, desenforme quente ( esperei 15 minutos antes de desenformar ).
 
Cobertura 

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo. 
Ja para a cobertura  eu usei 1/2 xicara de cha de leite, 1/2 de leite condensado e 50 gramas de chocolate 85% cacau em barra.
Levei tudo ao fogo ate ficar cremosa e despejei sobre o bolo ainda quente. 
 Antes de adicionar a calda, fure o bolo com um palito de churrasco ou um garfo (usei garfo) 

No comments:

Post a Comment