Geralmente eu faco bolo porque estou com vontade de come-lo. Mas, desta vez, eu fiz porque durante uma conversa com uma amiga ela me contou da frustacao que foi fazer este bolo, ja um velho conhecido dela, em outro pais.
Contei a ela que passo pelos mesmos "perrengues". Hora nao encontro o ingrediente e tenho que substitui-lo por outro. Outras vezes a diferenca entre o trigo, acucar, clima...poem tudo a perder.
Realmente nao e facil. O fato e que depois da conversa, resolvi fazer o tal bolo.
O resultado foi um bolo bem fofinho, mas, nao quebradico. Doce na medida certa.
Da ate para assistir ao video e ver que e moleza preparar o bolo ( so precisa de um liquidificador decente ).
O bolo ficou muito bom,mas, no dia seguinte esta ainda melhor. Percebi que a massa e otima para fazer cupcakes.
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícara ( chá ) de
açúcar( usei granulado )
2 xícaras ( chá ) farinha de
trigo
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou
achocolatado ( usei 1/2 de cacau em po 100%)
1/2 xícara ( chá ) de óleo( usei oleo de coco )
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara ( chá ) de água
quente
Cobertura
1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
1 colher ( sopa ) de manteiga
1 xícara ( chá ) de açúcar
Modo de preparo
Cobertura
Ja para a cobertura eu usei 1/2 xicara de cha de leite, 1/2 de leite condensado e 50 gramas de chocolate 85% cacau em barra.
Levei tudo ao fogo ate ficar cremosa e despejei sobre o bolo ainda quente.
Antes de adicionar a calda, fure o bolo com um palito de churrasco ou um garfo (usei garfo)
No comments:
Post a Comment