Fazer um bolo nao e um problema para a maioria de nos. Mas, decora-lo, sim.
Quem e que ja nao se frustou tentando confeitar um bolo? Creio que todos nos ja passamos apuros na cozinha.
Portanto, e bom ter a mao uma decoracao relativamente facil e com um bom efeito visual.
Estas folhas podem ser feitas com alguns dias de antecedencia ( ja fiz com duas semanas de antecedencia e nao tive problemas na hora de usar no bolo ), desde que armazenadas em potes de plasticos forrados com papel toalha.
A vantagem de temperar o chocolate para fazer as folhas e que estas nao derretem com facilidade, portanto, podem ficar expostas no bolo mesmo que este fique fora da geladeira ( desde que a temperatura nao esteja um "horror de quente" )
Ingredientes
250 gramas de chocolate meio amargo ( pode ser branco, ao leite ou amargo )
folhas de laranjeira, limoeiro, roseira ou qualquer outra folha que nao seja toxica ( usei limoeiro )
pincel de cerdas firmes e cabeca larga
forma de bolo de aluminio
papel vegetal para forrar a forma
Modo de preparo
Comece lavando as folhas com uma bucha de pia nova ( so use detergente se este for a base de plantas sem nenhum tipo de produto quimico ).
Deixe as folhas de molho em agua e detergente a base de plantas por 10 minutos.
Passe as folhas na agua e seque-as uma por uma com papel toalha.
Tempere o chocolate ( instrucoes aqui ).
Forre a forma com o papel vegetal e reserve.
Passe uma camada generosa de chocolate, mas, nao tao generosa que o chocolate fique pingando.
Deite a folha na forma forrada com papel vegetal.
Repita o processo ate terminar com todas as folhas.
Leve a forma para a geladeira ate que as folhas fiquem completamente secas.
Pele uma folha e veja se a mesma esta na espessura que te agrada, caso contrario, pincele todas as folhas mais uma vez e leve para a geladeira.
As minhas foram pinceladas duas vezes ( uma para cobrir as folhas e outra camada para deixa-las mais grossas).
Pele todas as folhas e armazene-as em potes plasticos compridos ( pode sobrepo-las ) na geladeira ate o momento de usar.
Quando cortar as folhas deixe um pouquinho do cabinho, isso ajudara a segurar a folha enquando esta for sendo pincelada com o chocolate.
Quando cortar as folhas deixe um pouquinho do cabinho, isso ajudara a segurar a folha enquando esta for sendo pincelada com o chocolate.
Nao contei quantas folhas eu obtive, ate porque, as folhas eram de tamanhos variados. Mas, usei todo o chocolate e as folhas que sobraram eu guardei para outra receita.
As folhas podem ser reutilizadas. Depois de tirar o molde de chocolate, basta limpar os resquicios que sobraram com um papel toalha seco.
As folhas podem ser reutilizadas. Depois de tirar o molde de chocolate, basta limpar os resquicios que sobraram com um papel toalha seco.
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