May 27, 2014

Crepes salgados franceses

Por estes dias acordei com vontade de comer crepes: os doces e os salgados. De fato, esta era a unica coisa que me apetecia. Gravida? - definitivamente nao - era vontade desavergonhada mesmo.
Optei por uma receita simples de um livro enorme de culinaria que eu comprei por apenas $ 8 doletinhas. So aqui para encontar estas bagatelas.
Da receita original eu apenas "mexi" no leite, porque acho, que um pouco de iogurte natural na massa a deixa mais interessante.

Esta receita serve tanto para o crepe doce como o salgado. Basta adicionar um pouquinho de acucar e reduzir o sal para uma pitada.

Ingredientes para cerca de 12 crepes

3 ovos grandes ( usei 2 )
1 1/2 xicara de cha de leite integral ( usei + 1/4 de iogurte grego natural desnatado )
1/2 colher de sal de sal
2/3 de xicara de cha de farinha de trigo
cerca de 4 colheres de sopa de manteiga derretida 

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador ( use apenas 2 colheres de sopa de  manteiga e salve as outras 2 para untar a frigideira), ate a msitura ficar lisinha.
Aqueca uma frigideira propria  para crepes com 22 cm de diametro e pincele levemente com a manteiga derretida ( fogo medio-alto).
Despeje 1/4 de xicara de cha da massa do crepe e espalhe por toda a frigideira.
Vire o crepe quando as bordas destes estiverem levemente tostadas e a massa parecer sequinha.
Coloque os crepes ja assados formando uma pilha.
Nao esqueca de limpar a frigideira com papel toalha caso esta contenha respringos de massa queimada.
Recheie cada crepe a gosto e sirva quentinho.
Eu fiz um recheio rapidinho de abobrinha, cebola picada, um dedinho de azeite, palmito e azeitonas pretas e verdes. Dei uma salteada e usei na receita.
Nao dobrei os crepes no seu formato classico. Desta vez preferi o formato de panqueca pela praticidade.
Cobri os crepes com um bechamel de iogurte grego ( coisa da minha cabeca ), mas, fica muito bom.

Ingredientes

1 xicara cha de leite
1/2 xicara de cha de iogurte grego natural desnatado
1/2 colher cha de sal
1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de farinha de trigo
quanto baste de noz-moscada
queijo parmesao ralado fresco a gosto

Modo de preparo

Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta.
Misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possivel utilize um batedor de arame) ate a mistura borbulhar. 
Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos. 
Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma so vez. 
Retorne ao fogo e mexa ate ferver por um minuto. 
Tempere com o sal e a noz moscada. 
Retire a panela do fogo e misture o iogurte grego.
Mexa bem e despeje sobre os crepes.
Polvilhe o parmesao e leve ao forno a 250 C por 10 minutos ( e so para aquecer ).
Retire do forno e sirva.

Receita adaptada de: Step by Step cook book e Cybercook
 
 



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