May 11, 2014

Hamburgueres vegan de abobrinha

Ja nao aguento mais ler embalagens. Desde que decide comer melhor a vida tem sido uma constante batalha. Fazer o supermercado tornou-se uma tarefa ardua e por demais longa.
Por vezes me dou por vencida porque simplesmente nao ha opcoes. Outras vezes e o preco ridiculo que cobram. E mesmo pagando pelo ridiculo fico decepcionada com o sabor.
A solucao voce ja sabe: faca voce mesmo. Vivo pelo meu lema " A pior comida feita em casa e melhor do que qualquer quitute comprado".
Eu gosto dos meus hamburgueres altos e decentes por isso faz-se necessario coloca-los no forno por uns 15 minutinhos a 200 C para que os mesmos sequem.
Porem, se a preferencia for pelos finos nao ha necessidade deste procedimento.

Ingredientes

1/2 xicara de cha de quinoa crua
1/4 de xicara de cha de nozes picadas
4 1/2 xicaras de cha de abobrinha ralada em ralo grosso ( cenoura ou beterraba )
1 cebola pequena bem picadinha
1/2 colher de cha de sal dividida ao meio
1/2 colher de cha de manjericao seco ou oregano
coentro picado a gosto
pimenta preta ralada a gosto

Modo de preparo

Salpique 1/4 de colher de cha de sal  nas abobrinhas e deixe "sangrar" por 15 minutos.
Depois deste tempo aperte-as bem em uma peneira para tirar o maximo possivel de agua.
Deite as abobrinhas entre folhas de papel toalha e aperte ate que este parece quase seco ( infelizmente papel toalha no Brasil e um fiasco, entao tente tirar o maximo que puder na paneira ). Reserve.
Coloque a quinoa  em um mini processador ( ou no liquidificador mesmo ).
Bata ate virar uma farinha.
Desligue e adicione a nozes e bata ate quase virar farinha ( uns pedacinhos pequeninos de nozes nao atrapalha ).
Despeje a mistura sobre a abobrinha e adicione os demais ingredientes.
Mexa ate tudo ficar bem incorporado ( pode usar a mao se preferir).
Modele os hamburgueres a mao livre ou use um molde ( eu usei uma tampa funda ).
Aqueca uma boa frigideira teflonada e se preferir pincele um pouco de oleo de oliva extra virgem.
Frite os hamburgueres em fogo  medio ate dourarem.
Sirva.
Ca esta a "engenhoca" que eu usei para modelar os hamburgueres. Enchi com a mistura ate a borda, depois virei-os diretamente sobre a frigideira.
Obtive 6 hamburgueres  com o mesmo diametro dos vendidos comercialmente, porem, muito mais grossos.
 Eu usei a quinoa vermelha, mas, qualquer variacao funciona bem.
Apesar da aparencia humida, os hamburgueres tem uma textura bem sequinha.
Depois de fritos e completamente frios eles podem ser congelados individualmente.
Na hora de reaquece-los basta colocar na frigideira em fogo baixo ate que os mesmo estejam bem quentinhos.

Receita adptada de: Cooking Light Magazine- May, 2014



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