Geralmente nao cozinho aos finais de semana. Com tantas outras coisas para fazer fica dificil pensar na cozinha.
Porem, uma vez ou outra, fico de "molho em casa" e resolvo por a mao na massa- literalmente. E o prato preferido e o macarrao. Facil, pratico e rende bem.
Por enquanto ainda nao encontrei o iogurte de soja que eu gosto de usar nas minhas receitas, sendo assim, tenho me virado com o iogurte grego 0%.
O macarrao fica delicioso mesmo depois de frio. Para reaquece-lo coloque um pouco de agua numa panela e despeje o macarrao. Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando ate ficar quentinho.
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
3 xicaras de cha de cenoura sem casca ralada grosso
2 colheres de sopa de cebola picada
1/4 de xicara de cha de hortela picada ( usei manjericao )
2 xicaras de cha de iogurte natural ( usei grego 0% )
1 colher de sopqa de suco de limao
sal a gosto
400 gramas de talharim cozido ao dente ( usei fettucine fresco )
pimenta preta moida a gosto ( por minha conta )
1/4 de xicara de cha de parmesao fresco ralado fino ( por minha conta )
Modo de preparo
Numa panela media, aqueca o azeite em fogo alto.
Refogue a cenoura e a cebolo, mexendo sempre ate ficarem macias ( eu prefiro ao dente )
Adicione os ingrediente restantes ( nao adicione o parmesao caso esteja usando ), exceto a massa, misture e deixe aquecer.
Escorra o macarrao, misture ao molhe e polvilhe com o parmesao e mexa.
Transfira para uma travessa e se desejar polvilhe mais parmesao ralado e sirva.
Caso tenha a opcao escolha massa fresca. Faz toda a diferenca.
Caso tenha a opcao escolha massa fresca. Faz toda a diferenca.
Receita adaptada de : Delicias da Calu
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