July 17, 2014

Pave de maracuja e iogurte grego

Desde que conheci o iogurte grego ( o verdadeiro ), fiquei um tanto "louca" para testa-lo em tudo quanto e receita. E desta vez a 'vitima" foi a classica mousse de maracuja.
Nao precisei fazer quase nada de ajuste em relacao ao creme de leite que e comumente usado na receita.
O resultado e uma mousse de sabor intenso e textura  firme e cremosa- sem ser gelatinosa . Eu achei que ficou delicioso com o iogurte grego porque ficou com sabor de sobremesa de gente grande ( nao fica com aquele sabor doce de travar a garganta que tanta gente gosta ).
A minha mousse eu empreguei para fazer um pave muito leve e facil.

 Para quem nao quer fazer um pave, basta colocar a mousse em tacas  e levar para a geladeira ate ficar consistente.

Ingredientes para a mousse

500 gramas de iogurte grego natural 0% de gordura 
1 lata de leite condensado
a mesma medida  da lata  de leite condensado de suco de maracuja fresco ( usei suco da marca  Da Fruta )
1/2 colher de sopa  de  agar agar em po (  ou 1/2 envelope de gelatina sem sabor )
1/2 xicara de cha de agua
24 biscoitos champanhe


Ingredientes para a calda e cobertura

1/2 xicara de cha de suco de maracuja
acucar a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho
1/4 de xicara de cha de suco de maracuja
1 1/2 xicaras de cha de agua

Modo de preparo

Comece forrando uma forma para pao de forma com filme plastico.  Forre de tal modo que haja  sobras o filme plastico nas bordas da forma.
Faca a calda para molhar os biscoitos usando o 1/4 de xicara de cha de suco de maracuja e os 1 1/2 copos de agua. Reserve.
Em seguida, leve o agar agar e a 1/2 xicara de agua ao fogo baixo ate ferver e dissolver por completo ( no caso da gelatina comum leve ao banho maria  ate derreter ).
Em uma tigela misture todos os ingredientes exceto os biscoitos.
Mexa com um batedor de arame ate incorporar bem. Reserve.
Forre o fundo da forma com uma camada de biscoito levemente humedecido na calda e espalhe um pouco da mousse sobre o biscoito e repita o processo ate terminar com a mousse e os biscoitos.
Dobre o excesso de filme plastico sobre o pave e leve a geladeira por 5 horas.
Cerca de 30 minutos antes de tirar a mousse da geladeira faca a calda levando ao fogo os demais ingredientes mexendo sempre ate levantar fervura.
Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo  e deixe esfriar por 10 minutos sempre mexendo.
Desenforme a sobremesa, retire o filme plastico e regue com a calda.
Leve a geladeira por 30 minutos e sirva. 
E importantissimo nao encharcar os biscoitos champanhe porque o excesso de liquido atrapalha na consistencia da mousse o que pode estragar a aparencia do produto final.
Eu nao calculei com exatidao a quantidade de mousse para cada camada.
Depois de cortar a sobremesa, percebi que e melhor deixa-la com apenas duas camadas de recheio.
A base e o topo nao precisam receber a mousse.


Receita adaptada daqui









 


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