As vezes as coisas mais simples da vida sao exatamente as mais gostosas...andar de maos dadas, tomar um picole sentada na pracinha, olhar a criancada brincando...e por que nao uma tigela de frutas fresquinhas com chantilly?
Mas nao vale qualquer um, so vale se for de coco - leite de coco. Saudavel , natural e sem culpa.
Entao "simbora" porque a receita de hoje e a rainha de todas as que ja postei. Nunca fiz uma receita com tanto prazer, ate porque e muito dificil achar creme de leite fresco sem carragena. Alias e dificil achar um produto industrializado que nao contenha esta substancia. Pouco se fala dela, mas os danos a saude sao imensos. Na minha casa carragena nao entra e nem deveria entrar na sua.
Mas por hora deixemos a tal da carragena de lado e voltemos ao chantilly de coco.Tudo o que eu posso dizer e: facam, facam sempre e facam em quantidade porque nao vai sobrar nada.
A textura fica no ponto de uma chantilly firme e depois de ir a geladeira o onto fica perfeito.
A textura fica no ponto de uma chantilly firme e depois de ir a geladeira o onto fica perfeito.
Ingredientes ( rende cerca de 1 a 1 1/2 xicara de cha )
1 lata de leite de coco de 400 ml deixada na geladeira por 24 horas ( nunca vi em vidro por estas bandas, mas ai no Brasil vidro e comum entao abra o vidro e despeje o liquido em um pote e tampe. Cruze os dedos para que o creme solidifique porque tem muita marca vendendo gato por lebre)
4 gotas de extrato de baunilha ( melhor ainda se vc tiver a baunilha em pasta )
acucar vegan a gosto ( pode ser xarope de bordo, acucar de coco, adocante estevia em po...)
Modo de preparo
Deixe as pas e a tigela da batedeira no freezer de um dia para o outro por por algumas horas.
Com a ajuda de uma colher retire a parte cremosa do leite de coco e reserve o soro para outros fins.
Coloque o creme de coco na tigela eligue em velocidade alta.
Quando o creme comecar a ganhar consistencia, adicione a baunilha e o acucar e continue batendo a formar picos firmes como em um chantilly convencional.
Guarde o que sobrar em potes de vidro com tampa por ate 1 semana ( foi o maximo que o meu ja ficou na geladeira ).
Eu servi o chantilly de coco sobre crepes Suzette com compota de limao Meyer.
Para a versao de chantilly de chocolate basta adicionar um pouco de cacau em po antes de bater o creme de coco.
Eu servi o chantilly de coco sobre crepes Suzette com compota de limao Meyer.
Para a versao de chantilly de chocolate basta adicionar um pouco de cacau em po antes de bater o creme de coco.
Receita by:Tasty yummies
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