Bolo ingles sempre fora uma destas receitas que me faziam pensar na "nobreza". Imaginava-os a mesa, xicaras e pratos de porcelana azuis - sempre azuis, nao me pergunte o por que. E para coroar o cha das cinco, la vinha um bolo ingles e este tinha frutas cristalizadas e todo mundo o comia feliz - muito feliz.
E hoje ja bem crescidinha ainda tenho estes pensamentos da meninice. Ca nao encontrei frutas cristalizadas que valessem a pena comprar, entao a receita vai sem as frutas para nao dar indigestacao a nobreza daqui de casa.
Este bolo e super fofo e da um medinho de desenformar, so o faca com o bolo completamente frio.
O meu bolo ingles nao ficou com aquela rachadura no topo porque esqueci do 'segredinho"...da uma olhada aqui
O meu bolo ingles nao ficou com aquela rachadura no topo porque esqueci do 'segredinho"...da uma olhada aqui
Ingredientes
1 1/2 de xicara de cha de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de leite
100 gramas de manteiga sem sal no ponto de pomada
1 xicara de cha de acucar ( usei granulado )
2 ovos grandes ( gemas passadas na peneira )
1 colher sopa de fermento em po
2 colheres de cha de extrato de baunilha
Modo de preparo
Untar e enfarinhar uma forma de bolo ingles de 20.3cm x 9.8 cm x 6.3 cm.
Na batedeira, acucar e manteiga ate ficar fofinha e clarinha.
Ovos um a um e bater ate ficar bem cremoso.
Adicionar o leite e a farinha intercalando.
Adicionar o fermento e levar para assar por 25 minutos a 180 C.
Receita by: Comida do dia.com
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