Sempre que vou a o Brasil a minha mae pede para eu deixar uma receita facil de bolo de laranja.
Desta vez ela me disse que teria que ser uma receita de liquididicador porque ela nao queria sujar "um mundo de louca".
Adaptei esta receita com base na receita do bolo de maracuja.
Deu super certo e o bolo saiu bem fofinho e com sabor delicioso de laranja.
Desta vez ela me disse que teria que ser uma receita de liquididicador porque ela nao queria sujar "um mundo de louca".
Adaptei esta receita com base na receita do bolo de maracuja.
Deu super certo e o bolo saiu bem fofinho e com sabor delicioso de laranja.
A calda do bolo pode ser mais grossa ou mais fina dependendo do tempo que a mesma for deixada no fogo.
Ingredientes
1/2 xicara de cha de suco de laranja
1/2 xicara de cha de oleo
3 ovos
raspas de 2 laranjas
1 e 1/2 xicara de cha de acucar granulado
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em po
Calda
1 xicara de cha de suco fresco de laranja coado
3 colheres de sopa de acucar granulado
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma de pudim com capacidade para 2 litros.
Bata os 4 primeiros ingredientes e sem parar de bater adicione os demais ingredientes na ordem em que aparecem.
Deite a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180C ate que enfiando um palito este saia limpo.
Enquanto o bolo assa faca a calda.
Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja, adicione o acucar e leve ao fogo sem parar de mexer ate que este engrosse.
Despeje sobre o bolo quando este ainda estiver quente.
Dei uma forma de presente para a cozinha da minha mae porque sempre tinha que pedir a forma de pudim grande da vizinha. Agora com a forma e com a receita espero que ela nao de mais desculpas para fazer um bolinho quando sentir vontade.
Receita by: Dona Branca
No comments:
Post a Comment