December 8, 2015

Sopa simples de batata e alho poro

Esta um frio maravilhoso ate neve caiu.
Pela cidade sente-se o cheiro de tortas de macas, cookies de gengibre...e sopas.O glamour do inverno e incomparavel. 
Mas e quando a noite chega que a gente sai a procura de uma comfort food. E comfort food para mim e sinonimo de sopa. 
Esta aqui e simples, rapida e deliciosa. 
Nao bata as batatas no liquidificador porque a textura da sopa nao fica boa.

Ingredientes

6 batatas grandes
1 cenoura grande sem a casca e cortada em cubinhos bem muiudinhos
1 xicara de cha de alho poro picado ( so a parte branca )
1 dente de alho grande amassado
1/2 colher de sopa de azeite extra virgem
1/4 de xicara de cha de cebola bem picadinha
3 caldos de legumes vegan
1 litro de agua
pimenta preta moida a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e reserve 1 inteira e corte as demais em quatro pedacos. 
Deixe de molho na agua para que nao escurecam.
Enquanto isso coloque o azeite em uma panela grande e refogue a cebola o alho e o alho poro ate a cebola ficar translucida. Nao deixe dourar.
Coloque na panela as batatas a agua o caldo de galinha, tampe e deixe cozinhar.
Enquanto as batatas cozinham corte a batata reservada em cubinhos do mesmo tamanho das cenouras.
Deixe de molho na agua para nao escurecer.
Retire as batatas e passe por um expremedor de batatas e bata o caldo que sobrou no liquidificador.
Volte o caldo para a panela com o pure de batatas.
Adicione as cenouras e a batata em cubinhos.
Tempere com um pouco de pimenta, ajuste o sal e veja se a textura da sopa te agrada.
Se preferir um pouquinho mais fina adicione mais um pouco de agua.
Deixe no fogo sem a tampa ate que a cenoura e principalmente a batata esteja al dente.
Nao cozinhe a batata e a cenoura em excesso porque elas continuaram cozinhando mesmo depois de desligar o fogo.

Receita by : Dona Branca.


No comments:

Post a Comment