January 20, 2016

Bolo fofinho e molhadinho de coco

Sabe aquele bolo molhadinho e fofinho de coco que voce tem vontade de comer um segundo e terceiro pedacos? Este aqui e um deles.
A receita e bem grande, otima para quem tem uma familia numerosa, mas aqui em casa bolo tem que ser pequeno, caso contrario vira desperdicio. Entao so fiz metade da receita.
O unico problema da receita original e a quantidade de acucar. Nao sei se meu acucar e mais doce do que o acucar das demais pessoas, mas o fato e que, se eu tivesse usado todo o acucar pedido na receita teria que jogar o bolo foro. Entao cuidado com o acucar.
Tambem optei por usar oleo de coco no lugar da manteiga. Fica otimo e com sabor ainda mais intenso de coco.
Eu so tinha coco em lascas, portanto, o interior do meu bolo parece meio  "grosseiro".

Ingredientes para o bolo

1 xicara de cha de manteiga ( usei oleo de coco extra virgem )
2 1/2 xicara de cha de acucar granulado ( usei um pouco menos de 1 xicara de cha para 1/2 receita )
3 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
1/3 de xicara de cha de amido de milho
1 colher de cha de fermento em po
1 colher de sopa de extrato de baunilha ( nao ha razao para usar baunilha num bolo de coco )
1 colher de cha de sal ( achei que e muito sal e so usei uma pitada )
6 ovos grandes ( passei as gemas pela peneira )
400 ml de leite de coco

Ingredientes para a calda

200 ml de leite de coco
3 colheres de acucar de confeiteiro
Leve ao fogo ate que esta esteja levemente cremosa  despeje sobre o bolo.

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma forma de pudim grande. Reserve.
Peneire o amido a farinha o fermento e o sal. Reserve.
Coloque na batedeira a manteiga e o acucar e bata ate formar um creme bem fofinho.
Sem parar de bater adicione os ovos um a um batendo bem  a cada adicao.
Coloque a batedeira na velocidade minima e adicone o leite de coco e a mistura de farinha aos poucos.
Desligue a batedeira e adicone o coco ralado.
Despeje a massa na forma e leve para assar  a 180C ate que enfiando um palito este saia limpo.
Cubra o bolo com a calda quando este estiver morno.

Eu nao tive a paciencia de esperar o bolo esfriar e joguei a calda quente no bolo quente...e a calda e claro, derreteu, mas ficou igualmente gostosa.

Receita adaptada de:Tasteandtell




No comments:

Post a Comment