December 21, 2016

Torta vegana sem gluten de frutas frescas

Hoje e o primeiro dia de inverno  aqui no hemisferio norte. Tem nevado mais do que no ano passado e tambem esta mais frio.
Tenho assado dezenas de cookies e biscoitos, alem de muito cha e chocolate quente vegano. Com essa neve la fora nao da vontade de sair.
Ja escolhi o cardapio para o Natal, que apesar deu nao comemorar, ainda assim preciso alimentar a tropa.
Decidi compartilhar com voces esta receita maravilhosa e com certeza vai agradar todas as tribos, quer sejam, veganos, celiacos, crudiveros...

Nesta torta eu usei bico pitanga para a decoracao e usei manga, kiwi e abacaxi fresco. A acidez das frutas nao talha o chantilly de coco.


Ingredientes

450 gramas de tamaras secas
200 gramas de castanha de caju sem sal e crua
100 gramas de coco seco ralado sem acucar
3 colheres de sopa de oleo de coco
3 colheres de sopa de suco de limao 
raspas de 1 limao
500 a 700 gramas de frutas frescas a escolha
1 1/2 receita de chantilly de cocdaqui
Raspas de coco para decoracao ( opcional )

Modo de preparo

Comece forrando  o fundo e as laterais de uma forma para quiche com fundo removivel  com 35 cm de diametro com papel aluminio e unte com 3/4 de colher de sopa de oleo de coco.
Reserve o que sobrou (1/4) para untar as maos no fim da receita.
Deixe as castanhas de caju de molho por pelo menos duas horas ( nao mais que 5 ), escorra a agua e lave as castanhas em agua corrente.
Leve-as para tostar a 150C , ate comeceram a ficar douradinhas.
Tire do forno e deixe esfriar.
Coloque as castanhas no processador e bata um pouco deixando pedacos ainda grandes da castanha de caju.
Adicione o suco de limao, 2 colheres de sopa de oleo de coco, as tamamras, as raspas do limao e o coco seco.
Pulse o processador ate conseguir uma massa homogenea.
Despeje toda a massa na forma de quiche, unte as maos com o oleo de coco que sobrou (1/4) e va espalhando a massa com as maos cobrindo o fundo e as laterais da forma.
Uma vez que a massa esteja bem lisinha e uniforne, leve-a ao freezer ate que endureca.
Cerca de 30 minutos antes de tirar a massa do freezer, lave, corte ou pique as frutas escolhidas.
Bata o chantilly e coloque-o em uma manga de confeiteire e deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar na torta.
Retire a base da torta do freezer e com cuidado remova o aro vire a torta de cabeca para baixo e retire o aluninio.
Coloque a base da torta sobre um prato de servir e disponha metade das frutas no fundo.
Cubra com o  chantilly e decore com o restante das frutas.
Leve a torta para a geladeira e sirva 1 hora depois.
A torta pode ser consevada em geladeira de 3 a 5 dias dependendo das frutas escolhidas.
Nesta aqui eu usei gojiberry na massa e usei uma compota caseira de blueberry e blueberries frescas.

Receita by: Dona Branca


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