August 22, 2017

Biscoito de pate sable

Ca vai uma massa de biscoito super versatil e gostosa.
Da para cortar em varios formatos e ate decorar com glace.

Os biscoitos podem ser guardados congelados para serem usados posteriormente.

Ingredientes

140 gramas de manteiga sem sal ( textura de pomada )
1 pitada de sal
90 gramas de acucar de confeiteiro, peneirado
1 ovo ( 50 gramas ), a temperatura ambiente
1/4 de colher de cha de extrato de baunilha ( pasta ou baunilha fresca)
0.9 xicara de cha de farinha de trigo (130 gramas )
3 colheres de sopa de farinha de amendoa

Modo de preparo

Bata os tres primeiros ingredientes ate obter uma mistura cremosa.
Adicione o ovos e a baunilha ate homozeinizar.
Pare a batedeira e adicione os dois ultimos ingredientes.
Mexa com uma espatula ate encorporar.
Enrole a massa em filme plastico e leve a geladeira ate que esta fique firme.
Enfarinhe sua superficie de trabalho e abra a massa na espessura de 3 milimetros.
Corte com os cortadores de sua preferencia e disponha os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga e leve a forma ao freezer ate que os biscoitos congelem.
Preaqueca o forno a 190C ( 375 F), e asse os biscoitos por 12 minutos ou ate que as bordas dourem um pouquinho.
Espere 5 minutos antes de remover os biscoitos da forma.
Deixe-os esfriando sobre uma grade e uma vez frios guarde em potes hermeticos por ate 2 semanas ( foi o maximo que eu deixei os meus )

Receita adaptada de :Chef Bruno

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