Há algum tempo eu estava pesquisando receitas de panquecas americanas veganas que não precisassem de algum substituto para os ovos.
Eu tentei algumas que quase funcionaram até encontrar uma receita excelente.
Eu tentei algumas que quase funcionaram até encontrar uma receita excelente.
Pelos meus cálculos, eu ja fiz essa receita cerca de 30 vezes. Não estou exagerando, pois quase todos os domingos deste ano, eu fiz estas panquecas.
Aqui deixo apenas duas observações: a quantidade de fermento em pó está absolutamente correta; e a farinha de trigo para confeitaria e melhor do que a farinha de trigo branca para uso geral.
Ingredientes para duas panquecas grandes
1 xícara de chá de leite de amêndoas ( sempre uso sem açúcar )
1 colher de sopa de vinagre de maçã natural ( apple cider vinegar )
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xicara de chá de farinha de trigo para uso geral ou de farinha de trigo para confeitaria ( whole wheat pastry flour ).
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar granulado
um pouco de óleo de coco para untar a frigideira
Modo de preparo
Coloque os três primeiros ingredientes em um copo. Mexa e reserve.
Em uma tigela média coloque os demais ingredientes, exceto o óleo de coco.
Jogue a mistura de leite sobre a mistura de farinha e mexa com um batededor de arame ate incorporar.
Não precisa mexer ate que todas as pelotinhas de farinha desaparecem desapareçam.
Esquente uma frigideira em fogo médio e passe uns pinguinhos de óleo de coco e coloque uma concha mal cheia de massa.
Deixe assando até que apareçam buraquinhos no topo da massa e então vire a panqueca para que asse do outro lado.
Sirva quentinha com xarope de bordo, frutas, compotas ou com a cobertura que preferir.
Receita adaptada de: Ceara's kitchen
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