Durante todos os anos nos quais morei no Brasil, eu nunca tinha comido damasco fresco ou abricó, como alguns o chamam.
Damasco não é uma fruta que a gente encontra com facilidade ( e quando encontra, o preço é pela hora da morte ), e até por isso, há uma escassez de receitas.
Hoje eu trouxe para voces uma receitinha de sorbet de damasco que é simplesmente incrivel e fácil de preparar.
Retire o sorbete do freezer 15 minutos antes de servir
Ingredientes
1 kilo de damascos lavados, cortados ao meio e sem o caroço
20 a 30 ml de suco de limao tahiti ( adicione aos poucos na receita)
um pouco de mel de cor clara e sabor suave ou açúcar granulado vegano ( para uma receita vegana)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificardor e bata até virar um creme.
Experimente a acidez e ajuste o dulçor ao seu paladar.
Despeje a mistura na sorveteira e siga as instruções do fabricante.
Guarde o que sobrar em potes próprios para sorvete por ate três meses.
Estes damascos eu ganhei de uma amiga, que por sua vez, ganhou-os da rocinha de um de seus vizinhos.
Tivemos de comer rapidinho, pois, eles já chegaram às minhas mãos bem madurinhos.
Receita by: Dona Branca
No comments:
Post a Comment