Ainda ando sonhando com aquele forno a lenha...com as panelas de barro vindas lá de Minas Gerais...por enquanto tudo o que tenho é o modelo impresso - um dia desses ainda me ponho a besta e faço a coisa eu mesma.
Imagine como eu queria ter assado estas broinhas em um forno a lenha. Cá penso que os vizinhos poriam suas cabeças sobre a cerca e perguntariam que coisa mais cheirosinha que eu estava assando...
Mas de volta a realidade, as broinhas sairam deliciosas. A receita é fácil de fazer e rende muito!
Fiz uns enroladinhos com goiabada e outros com geléia de framboesa.
Ingredientes
300 gramas de farinha de trigo
300 gramas de fubá
15 gramas de fermento para bolo
1 colher de café de erva doce
180 gramas de margarina ( usei manteiga com sal )
300 gramas de açúcar
1 ovo
+ ou - 210 ml de leite
açúcar granulado para polvilhar antes de levar as broinhas para assar ( opcional )
1 ovo inteiro batido para pincelar ( opcional )
Modo de preparo
Peneire os 3 primeiros ingredientes e adicone a erva doce. Reserve.
Forre com papel manteiga 3 tabuleiros grandes. Reserve.
Na tigela da batedeira leve a manteiga/margarina e o açúcar em velocidade baixa até incorporar.
Sem desligar a batedeira, adicione o ovo e bata mais um pouco.
Adicione a farinha e o que for preciso do leite até dar o ponto de modelar.
Vá com cuidado na hora de adicionar o leite para não passar do ponto.
Modele as bolinhas ( do tamanho de um brigadeiro de festa ).
Coloque a bolinha na forma e achate levemente.
Quanto a forma estiver cheia pincele com o ovo batido e polvilhe um tequinho de açúcar granulado.
Ligue o forno a 180C ( enquanto o forno esquenta deixe a forma na geladeira, isso evitará que a broinha esparrame demais).
Asse até que as broinhas fiquem douradinhas.
Retire do formo e espere 5 minutos antes de colocar as boinhas para esfriar sobre uma grade.
Guarde em potes bem fechadinhos.
Receita adaptada de:Pecado da gula
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