Feliz Ano Novo para todos vocês! Espero que as suas festas tenham sido recheadas e com muita fartura.
E por falar em fartura, é hora de apertar os cintos ( só um pouquinho).
E como eu gosto muito de comidinhas sem glúten, nada melhor do que experimentar uma "comfort food" nestes dias congelantes que temos tido pelas bandas de cá.
Já testei a receita com três variedades de batatas doce: a roxa americana, a laranja e a batata doce japonesa ( bem parecida com a nossa batata roxa brasileira, porém bem mais doce ).
A maior diferença fica por conta do dulçor de cada variedade, portanto, uso o que tiver em mãos.
Buscando no meus arquivos de foto, acabei percebendo, que eu não tirei foto do prato pronto. Sorry.
Ingredientes para a massa
2 xícaras de chá de batata doce cozida e expremida ( passo pelo expremedor de batatas)
4 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de chá de polvilho doce
noz moscada ( não usei )
Sal rosa a gosto
Ingredientes para o molho de tomate
4 tomates ( usei grandes e retirei as sementes )
1 cebola roxa ( não usei )
4 dentes de alho descascados
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
Comece a receita pelo molho.
Corte os tomates em 4 partes e tempere com azeite, cebola roxa, alho, sal, pimenta do reino e orégano.
Leve ao forno por uns 30 minutos.
Depois bata no liquidificador todos os ingredientes assados com um pouquinho de água para dar consistência e manjericão fresco ( eu prefiro usar o processador e não precisa adicionar água ).
Enquanto os tomates estão no forno, prepare o nhoque.
Misture todos os ingredientes com as mãos e faça bolotas ( eu faço as cobrinhas como num nhoque convencional e corto com a faca. Polvilho um pouco de amido de milho na bancada para não grudar os nhoques ).
Despeje em água fervente, quando boiarem retire imediatamente ( eu tempero a águacom sal )
Disponha o nhoque nos pratos e coloque o molho por cima e decore com folhas de manjericão fresco.
Receita by: GNT
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