August 1, 2018

Pão branco ( Pane Bianco )

Não deixe o nome simplezinho te enganar... este é um  pão deliciosamente recheado com manjericão fresco, tomate seco, azeitonas pretas e queijos. Não tem  como ser ruim.
O preparo é fácil e o resulto excelente!

Ingredientes para a massa

3 xícaras de chá de  farinha para pão ( o resultado é superior feito com farinha para pão)
2 colheres de chá de fermento instantâneo
1 1/4 colheres de chá de sal
1 ovo grande
1/2 xícara de chá leite morno   
1/3 xícara de chá água morna
3 colheres de sopa de azeite ( usei o azeito dos tamates secos)

Ingredientes para o recheio
 
3/4  de xícara de chá  de mistura de queijo italiano ralado ou  queijos de sua escolha ( eu usei 1/2  xícara de chá de queijo asiago fresco e 1/2  xícara de chá queijo muçarela ralado fresco)
1/2 xícara de chá de tomates secos em azeite ou seus próprios tomates assados no forno ( medir os tomates sem o óleo)
3 a 6 dentes de alho descascados e picados ( prefiro amassados )
1/3 xícara de manjericão fresco picado, verde ou roxo
1/2 xícara de chá  de azeitonas pretas picadas ( por minha conta)

Modo de preparo

 Para fazer a massa: Combine todos os ingredientes da massa em uma tigela (ou na sua máquina de fazer pão). Eu usei a máquina de fazer pão.
 Misture e amasse - com a mão ou use uma batedeira, ou na sua máquina de pão no ciclo de massa - a massa  de ve ficar lisa e bem macia. 
 A massa deve grudar um pouco  no fundo da tigela, se você estiver usando uma batedeira ( como regra geral eu sempre dixo a massa um tantico grudenta).
 Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 45 a 60 minutos ( pode levar mais tempo ou menos tempo dependendo do clima ).
 Enquanto isso, drene completamente os tomates, secando-os ( guarde o azeite para usar em outras receitas).  
Use tesouras de cozinha para os tomates em pedaços menores. As tesouras também são úteis para fatiar / picar o manjericão.
Junte todos os demais ingredientes do recheio, misture e reserve.
Com cuidado, soque a massa. 
Achate a massa e abra com o rolo  um retângulo de 22 x 8 1/2. 
Espalhe o recheio e enrole como um rocambole tendo o cuidado para fechar as extremidades.
Coloque o lado da "costura" da massa  para baixo em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga . 
Para dar o formato do  pão, faça o formato da letra "S" e pegue as extremidades e coloque-as embaixo da massa para formor o número "8".
Usando tesouras de cozinha, faça dois cortes seguindo o formato do  pão ( vejas as fotos ).
Cubra e deixe crescer em um lugar quente até dobrar, de 45 a 60 minutos.
Quando o pão crescer, leve-o para o forno frio e asse a 180°C (350°F ) por cerca de 34-40 minutos.
Retire o pão do forno e transfira-o para um rack para esfriar. 
Coma quente ou à temperatura ambiente. 
Armazene, bem embrulhado, à temperatura ambiente por alguns dias.

 Dependendo dos queijos usados é preciso ajustar o sal do recheio.
 Modelar é simples: Depois de enrolar a massa como um rocambole, faça a forma da letra "S".

 Dobre as pontas para baixo formando o número "8" e corte duas aberturas na parte superior com a ajuda de uma tesoura.

Receita by: King Arthur



 

  


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