Uma das coisas que a gente aprende morando fora é a gostar de comidas diferentes.
Confesso que a primeira vez que comi essa salada, não gostei nem um pouco!
O problema é que colocam muito açúcar. Para mim não vira essa coisa de legumes doces.
Mas a idéia não é ruim: uma salada de leguminosas curada. Quando bem feita é deliciosa!
Aqui existem duas versões clássicas : as feitas com 3 tipos de leguminosas e as feitas com 5 tipos.
Guarde o que sobras em potes de vidro por 5-7 dias ( quanto mais velho mais gostoso).
Uma pequena observação, aqui usamos feijões em lata porque além de prático o grão está inteiro. Só não gosto do grão-de-bico porque é duro, quase cru.
Ingredientes para 10 porções
500 gramas de vagens frescas
1 lata de 425 de feijão vermelho ( 15 oz)
2 lata de 425 cada de grão-de-bico (15 oz)
1 lata de 425 de feijão branco ( 15 oz)
1 pimentão pequeno de qualquer cor
1 cebola branca ou roxa pequena
2 dentes de alho fresco
1 colher de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de azeite extra virgem
1/4 de xícara de chá de vinagre
sal à gosto
pimenta à gosto
coentro picadinho à gosto
Modo de preparo
Comece pela vagem. Lave, corte e cozinhe ao dente no vapor.
Coloque água e gelo em uma tigela e assim que as vagens estiverm cozidas jogue-as nessa água gelada para parar o cozimento e manter a cor verde da vagem.
Deixe esfriar e coloque numa tigela grande.
Escorra os feijões e lave embaixo de água corrente.
Coloque os feijões na mesma tigela das vagens.
Adicione o pimentão picado ou em tiras e a cebola cortada em rodelas ou picada.
Em outra tigela pequena, misture os ingredientes que sobrou, mexa e despeje sobre a salada.
Ajuste, sal e pimenta ao seu paladar
Receita inspirada em muitas pela internet
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