Nós brasileiros gostamos mesmo de milho. Tem tanta receita de bolo de milho que fica difícil escolher uma.
Mas hoje o meu critério eram dois: um bolo pequeno e sem glúten.
E não é que encontrei o que esta procurando- receita muito simples, do jeito que a gente gosta.
Só mexi mesmo na quantidade de açúcar porque achei muito para um bolo pequeno.
Ingredientes
2 ovos inteiros ( passei as gemas pela peneira)
1 xícara de chá de açúcar ( usei 1/2 xícara mal cheia, mas podia ter tirado um pouquinho mais)
1 xícara de chá de flocos de milho ( o mesmo usado para fazer cuscuz)
200 ml de leite de coco
1/4 de xícara de chá de óleo de sua preferência
1/2 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
Unte com margarina e enfarinhe com fubá uma forma pequena com capacidade para 600 ml de líquido.
Reserve o fermento e mistures os demais ingredientes em uma tigela.
Deixe descansar por 5 minutos para hidratar os flocos de milho.
Misture o fermento e deite a massa na forma untada.
A massa fica líquida mesmo.
Forno a 210ºC ( 410ºF) por uns 20 minutos ( eu usei o forno a 180ºC ( 356ºF) até assar porque achei a temperatura muito alta para o meu forno).
Gosta de bolo de milho feito com flocos? Aqui tem outra receita.
Receita by:Caroline Campos
No comments:
Post a Comment