Quando bate uma vontade de comer um docinho saudável a minha melhor opção são essas barrinhas de tâmaras secas
Se você não tiver tâmaras disponível pode fazer com figos secos, ameixa seca ou damasco seco.
Ingredientes
20 unidades de tâmaras do tipo Medjool
1 xícara de chá de castanha de caju crua
1 xícara de chá de coco ralado fresco ou seco
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de água
1 pitadinha de sal rosa (opcional)
Modo de preparo
Coloque tudo no processar e vá pulsando até formar uma massa uniforme quase sem granulos da castanha de caju ou das tâmaras.
Mexa de vez em quando para ajudar o processador.
Se for preciso, adicione mais um pouquinho de água.
Forre uma fôrma de 20x 20 centímetro (8x8 inches) com papel vegetal.
Aperte bem as barrinhas para compactar.
Se for preciso unte a colher com um pouquinho de óleo de coco para não grudar e ajudar a espalhar a massa na forma.
Leva geladeira por 5 horas e corte no tamanho desejado.
Eu cortei as minhas em 2x2 centímetros.
Mantenha na geladeira por até 1 mês em pote fechado.
Receita adaptada de:Mywholefoodlife
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