Eu tomei coragem para fazer o bolo de arroz cru. Confesso que a ideia de um bolo de arroz em grãos crus não me soava bem.
Essa foi a primeira receita que eu testei, mas quero testar outras.
Algo que precisa ser lembrado antes de fazer essa receita é não esquecer de deixar o arroz de molho por 24 horas.
Se você for fazer a receita, recomendo só fazer a metade porque o bolo é enorme!
Também reduza o açúcar se você é como eu e não gosta de bolos doces.
Ingredientes- receita para um bolo bem grande, eu fiz metade da receita
700 gramas de arroz cru ( eu usei arroz Basmati integral, mas qualquer arroz funciona)
1 litro de leite de vaca
450 gramas açúcar ( para meia receita eu usei 160 gramas)
200 gramas coco ralado natural
200 gramas manteiga sem sal
300 ml leite côco ou castanha
200 gramas de queijo parmesão
1/2 colher de chá de sal ( não usei)
4 ovos
1 colher de sopa cheia de fermento químico para bolo
Modo de preparo
Unte e enfarinhe com farinha de arroz, uma forma grande de 35 centímetros de diâmetro.
Ligue o forno a 180ºC ( 356ºF).
Em uma tigela grande coloque o arroz e o leite e deixe de molho por 24 horas.
No dia seguinte a mistura parecerá talhada.
Passe a mistura por uma peneira, não precisa apertar, mas deixe escorrer o soro e reserve o soro ( eu precisei usar um pouco na massa para ficar igual ao que foi ensinado no vídeo)
Reserve o coco ralado e coloque tudos os outros ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar lisinha.
Acrescente o coco ralado e mexa com uma espátula.
Despeje a mistura na forma e leve para assar por 1hora a 1:10 minutos.
Se o bolo começar a corar muito rápido, cubra a superfície com papel alumínio.
Deixe o bolo esfriando sobre uma grade.
Receita by:Thiago Castanho
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