Eu já publiquei uma receita de Nutella vegana cremosa, mas hoje , vou ensinar uma bem simples.
Para essa Nutella você pode escolher cacau em pó ou barra de chocolate 70- 85% de cacau adoçado com Stevia ou qualquer outro adoçante.
Eu prefiro fazer com a barra de chocolate porque fica mais macio no paladar .
O tipo de chocolate escolhido determina se a sua Nutella será mais líquida ou mais sólida.
Em dias muitos quentes a mistura fica mais rala, já em dias frios fica mais consistente.
Ingredientes
2 xícaras de chá de avelãs cruas sem pele
100 gramas de chocolate em barra ( escolha o tipo que te agrada: vegano ao leite, amargo, meio amargo...)
1 colher de chá de baunilha em pó
1 pitadinha de sal
Modo de preparo
Espalhe as avelãs numa forma e leve ao forno à 180ºC (350⁰F) por 15 minutos.
Se você usar avelãs com a pele, toste e espalhe as avelãs ainda questes sobre um pano de copa e faça movimentos de fricção para soltar a pele.
Retire do forno e deixe esfriando por 5 minutos.
Coloque as avelãs tostadas no liquidificador e agregue os demais ingredientes.
Bata em velocidade baixa/média.
No início a mistura fica esfarelenta, mas é assim mesmo.
Limpe as laterais do liquidificador e continue batendo.
A medida que você for batendo a mistura vai ficar mais líquida porque as avelãs vão soltar óleo.
Se for preciso, adicione Stevia ou qualquer outro adoçante de sua preferência.
Quando estiver bem lisinha, para de bater e coloque em um pote de vidro.
Deixe esfriar à temperatura ambiente e só então tampe.
Conserve fora da geladeira por até 1 mês.
Receita by: Dona Branca
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