Nada mais Americano do que panquecas e waffles para o café da manhã.
Esses aqui são do jeito que eu gosto: crocantes, ou seja, massa sequinha.
Não é necessário adicionar nenhum tipo de recheio, mas se você gosta, vá em frente.
Ingredientes para 4 unidades ( pode dar mais dependendo do recheio usado)
130 gramas de farinha de trigo integral branca ou farinha de bolo
30 gramas de amido de milho
1 ovo
1 pitada de sal
30 gramas (3 colheres de sopa) de açúcar ou adoçante equivalente, eu uso Stevia
40 gramas de azeite de oliva de sabor suave
60 ml de qualquer tipo de leite
6 gramas (1 colher de sopa) de fermento em pó
1 colher de extrato de baunilha
120 ml de água
Modo de preparo
Em uma tigela média, quebre o ovo e mexa bem com a ajuda de batedor de arame.
Despeje todos os outros ingredientes e mexa até que a massa fique lisinha.
A massa fica meio líquida dependendo da farinha usada.
Esquente a máquina de fazer waffle e spray com desmoldante.
Quando a chapa estiver quente, despeje a quantidade necessaria para cobir as placas.
Se você quiser fazer recheado como eu fiz, coloque massa o suficiente apenas para preencher o fundo da placa.
Coloque o recheio doce ou salgado que desejar e cubra com mais massa.
Feche a wafleira e deixe até dourar.
Sirva a doce opção com frutas e chantilly.
No recheio eu usei a minha Nutella vegana
Receita by : Dona Branca
No comments:
Post a Comment