Faz muito tempo que não procuro um biscoito de aveia vegano saudável.
Um biscoito sem manteiga vegana ou grandes quantidades de óleo.
Finalmente achei essa receitinha que é simplesmente deliciosa e fácil de fazer e ainda leva ingredientes que a gente tem em casa.
Eu testei adicionando algumas sementes de gergelim e sementes de abóbora para uma boa crocância (mas não precisa se você gosta simples ).
Da próxima vez vou colocar passas também.
Esse biscoito fica bem crocante mesmo e não é doce.
Ingredientes
2 1/2 xícaras (231 g) de aveia em flocos (ou aveia instantânea)
1/2 xícara + 2 colheres de sopa (100 g) de água
2 1/2 colheres de sopa (52 g) de xarope de bordo
ou mel se a sua dieta permite
2 1/2 colheres de sopa (33 g) de azeite extra virgem
2 colheres de chá de baunilha
1/4 colher de chá de sal
1/4 de xícara de chá de sementes de abóbora crua ( opcional)
2 colheres de sopa de semente de gergelim ( opcional)
1 colher de chá de canela em pó ( opcional)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 350 ° F (180 ° C).
Coloque a aveia em flocos no liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter uma farinha grossa.
Misture a aveia, a baunilha e o sal em uma tigela e adicione o azeite extra virgem.
Leve a água com xarope de bordo para ferver e despeje na tigela.
Misture com uma colher e deixe esfriar um pouco.
Em seguida, use as mãos para formar uma massa. Sinta-se à vontade para adicionar um pouco mais de água se a massa parecer muito quebradiça. Basta adicionar uma colher de sopa de cada vez.
Abra a massa até ficar bem fina (3mm) e corte em círculos com um cortador redondo.
Se a massa estiver um pouco pegajosa, normalmente estendo-a em uma assadeira, para evitar o uso de farinha adicional. Se a massa estiver muito quebradiça, não coloque muita água. Basta abrir um quarto da massa de cada vez.
Coloque os círculos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forn até dourar, por 15-20 minutos.
Se o forno não assar uniformemente, vire as bandejas na metade do tempo. Fique de olho nos biscoitos de aveia nos últimos 5 a 8 minutos, para evitar que assem demais.
Quando os biscoitos estiverem prontos, retire-os do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.
Guarde em pote de vidro ou potes herméticos.
Receita by:Foodmetrica
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