March 5, 2023

Biscoitos veganos crocantes de aveia sem glúten

Faz muito tempo que não procuro um biscoito de aveia vegano saudável. Um biscoito sem manteiga vegana ou grandes quantidades de óleo.
Finalmente achei essa receitinha que é simplesmente deliciosa e fácil de fazer e ainda leva ingredientes que a gente tem em casa.
Eu testei adicionando algumas sementes de gergelim e sementes de abóbora para uma boa crocância (mas  não precisa se você gosta simples ).
Da próxima vez vou colocar passas também.
Esse biscoito fica bem crocante mesmo  e não é doce.


 
Ingredientes
 
2 1/2 xícaras (231 g) de aveia em flocos (ou aveia instantânea) 
1/2 xícara + 2 colheres de sopa (100 g) de água  
2 1/2 colheres de sopa (52 g) de xarope de bordo ou mel se a sua dieta permite
2 1/2 colheres de sopa (33 g) de azeite extra virgem  
2 colheres de chá de baunilha  
1/4 colher de chá de sal
1/4 de  xícara de chá de sementes de abóbora crua ( opcional)
2 colheres de sopa de semente de gergelim ( opcional)
1 colher de  chá de canela em pó ( opcional)
 
Modo de preparo
 
Pré-aqueça o forno a 350 ° F (180 ° C).  
Coloque a aveia em flocos no liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter uma farinha grossa.  
Misture a aveia, a baunilha e o sal em uma tigela e adicione o azeite extra virgem. 
Leve a água com xarope de bordo para ferver e despeje na tigela.  
Misture com uma colher e deixe esfriar um pouco.
Em seguida, use as mãos para formar uma massa. Sinta-se à vontade para adicionar um pouco mais de água se a massa parecer muito quebradiça. Basta adicionar uma colher de sopa de cada vez. 
Abra a massa até ficar bem fina (3mm) e corte em círculos com um cortador redondo.  
Se a massa estiver um pouco pegajosa, normalmente estendo-a em uma assadeira, para evitar o uso de farinha adicional. Se a massa estiver muito quebradiça, não coloque muita água. Basta abrir um quarto da massa de cada vez.  
Coloque os círculos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forn  até dourar, por 15-20 minutos. 
Se o forno não assar uniformemente, vire as bandejas na metade do tempo. Fique de olho nos biscoitos de aveia nos últimos 5 a 8 minutos, para evitar que assem demais.  
Quando os biscoitos estiverem prontos, retire-os do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.  
Guarde em pote de vidro ou potes  herméticos.
 

Receita by:Foodmetrica 

 

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