Não é fácil descrever o que realmente é um scone: na classificação culinária, não é biscoito, bolo ou pão , mas entra na classificação do que eles chamam de "quick bread", numa tradução livre: pão rápido.
Mas certamente não tem nada a ver com aquilo que chamamos de bolo.
Mas seja como for, eles são deliciosos e servem para acompanhar um bom chá da tarde.
Você pode adicionar literalmente qualquer coisa aos seus scones. Eu fiz alguns com pepitas de chocolate.
Ingredientes
2 xícaras de chá (280 g) de farinha de trigo
¼ colher de chá de sal
1 colher de fermento em pó
1/3 xícara de chá (67 g) de açúcar granulado
1 colher de sopa de raspas de limão (usei raspas de laranja)
½ xícara de chá (115 g) de manteiga sem sal, cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá (180 g) de mirtilos frescos ou congelados
¾ xícara de chá (180 ml) de creme de leite fresco, frio (eu usei buttermilk- soro de leite coalhado)
1 colher de chá de extrato de baunilha ( eu usei raspas de 2 laranjas)
Cobertura do glacê (opcional), não usei
1 xícara de chá (120 g) de açúcar de confeiteiro
2-3 colheres de sopa de suco de limão fresco
Misture os ingredientes do glacê em uma tigela pequena até ficar homogêneo.
Regue os scones mornos e sirva.
Modo de preparo dos scones
Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento, o açúcar e as raspas de limão.
Adicione a manteiga em cubos congelada e ,usando as pontas dos dedos, esfregue a manteiga na mistura de farinha até que se assemelhe a migalhas grossas.
Crie um buraco pequeno no centro da mistura de farinha.
Despeje o creme de leite e a baunilha na cavidade e mexa com um garfo até a massa ficar homogênea.
Acrescente os mirtilos e misture delicadamente com as mãos para combinar.
Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e misture delicadamente com as mãos, apenas até formar uma bola.
Em seguida, forme um disco de 20 centímetros de diâmetro com cerca de 2,5 cm de espessura, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Após 30 minutos, corte o disco em 8 fatias com uma faca afiada.
Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque a bandeja na geladeira por 15 minutos enquanto aquece o forno.
Preaqueça o forno a 190º F (375º C).
Pincele os scones com creme de leite e leve ao forno por cerca de 18 a 20 minutos ou até crescer e dourar.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Receita by:mommyshomecooking
No comments:
Post a Comment