May 23, 2024

Molho de coentro e abacate para saladas

Molho de abacate  pode parecernuma idéia estranha, mas garanto que é uma delícia.
E muito mais saudável do que os molhos comerciais. E o melhor de tudo é que quase todo mundo pode comer pois não contes nada de origem animal e ainda é low carb.
As quantidades são aproximadas e a receita é simples o suficiente para adicionar mais ou menos ingredientes de acordo com a sua preferência.
Não fica com sabor de abacate e sim de coentro, alho e limão com a cremosidade do abacate. 


Ingredientes

1 avocado médio ( ou 1/2 xícara de chá de abacate)
1/4 de xícara de chá de suco de limão fresco.
2 dentes de alho médio descascado
3/4 a 1 xícara de chá de qualquer leite vegetal ou até mesmo água.
Um punhado generoso de coentro , use as folhas e os talos
Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Experimente e ajuste ao seu paladar.
Transfira para um vidro com tampa e guarde na geladeira por até 5 dias.
Eu deixo numa consistência que dá para passar por um funil, mas não faça o molho muito ralo.

Receita by:Dona Branca

No comments:

Post a Comment