Faz tempo que eu não comprava morangos docinhos como os desse ano.
Por isso, não resisti, e fui logo fazendo umas receitinhas com muitos morangos.
A receita de hoje é bem simples e na falta de morangos, qualquer outra fruta pode ser usada.
Esse pavê não leva aquele creme tradicional de confeiteiro,não leva leite condensado; ao invés disso, eu usei um creme de chantilly e compota de morangos.
Vou deixar a receita completa, mas apenas fiz 1/3 para caber em 6 copos de sobremesa individuais.
Ingredientes para um refratário de 21.5 de comprimento x 11.5 de largura
1/2 receita dessa compota de morango
22 a 24 unidades de biscoito champanhe
500 ml de creme de leite fresco para chantilly
Suco de 1 a 2 limões grandes ( deixe a mistura azedinha)
200 ml de água filtrada
700 gramas de morango fresco
açúcar de confeiteiro a gosto ( para a adoçar o suco e o chantilly)
Modo de preparo
Lave os morangos, seque bem e pique ( reserve alguns inteiros para decoração)
Bata o chantilly em picos firmes e adicione a compota. Reserve.
Misture o limão e água em um pote retangular.
Espalhe uma camada do creme de morango no fundo do refratário.
Daqui por diante essa é a ordem: biscoito, morango e creme.
A última camada deve ser de creme.
Decore com os morangos.
Leve para a geladeira até o momento de servir.
Consuma em até 3 dias.
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