Saber fazer uma massa básica para tortas salgadas ou quiches é uma das coisas mais valiosas que podemos aprender na cozinha.
A que vou ensinar hoje é uma das 3 massas básicas da culinária francesa: Massa Brisée- simples e deliciosa.
A massa é simples, basta se certificar que tudo esteja frio - bem frio.
Eu também usei essa mesma massa para fazer tortas doces, apenas adicione 1 1/2 colher de sopa de açúcar e reduzi o sal para 1/4 de colher de chá
Essa receita é suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda de 23cm de diâmetro ( 9 inches).
Ingredientes
11/4 de xícara de chá de farinha de trigo
100 gramas de manteiga bem gelada, em cubos pequenos
3 colheres de sopa de água bem gelada
1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
No processador, adicione toda a farinha de trigo o sal e a manteiga e pulse até que a mistura fique parecida com areia grossa.
Com o processador ligado a dicione a água, uma colher por vez até incorporar.
Despeja a massa sobre a bancada e apenas junte tudo para forma uma bola. Não precisa sovar.
Envolva a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada ou entre duas folhas de papel manteiga levemente enfarinhados) e forre uma a forma desejada com a massa e despeje o recheio escolhido e leve para assar seguindo as instruções da receita escolhida.
E aqui eu fiz a torta típica de abóbora americana
Receita adptada de: Masterclass
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