October 2, 2024

Queijadinha low carb e sem glúten

Essa receita de queijadinha é uma delícia e fica rápida num pulinho.
Eu não testei a receita com coco fresco. Se alguém tentar, manda um feedback para todos nós sabermos se funciona também. 
Eu não tinha uma forma para cupcake com apenas 6 cavidades, então, usei a minha grande para 12 cupcakes.
Se você preferir fazer seis queijadinhas elas ficarão mais altas e gordinhas mas se preferir um pouco mais baixa divida a massa em sete cavidades.
Essas queijadinhas são assadas diretamente na forma de cupcake sem usar papelzinho. Isso garante que elas irão ficar bem douradinhas e assadas.




Ingredientes para 6-7 unidades grandes

100 gramas de coco seco ralado fino 
150 gramas de iogurte natural sem sabor 
50 gramas de adoçante de sua preferência
5 gramas de fermento para bolo
2.5 gramas de queijo parmesão ralado
2 ovos grandes inteiros

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180⁰C (350⁰F).
Passe desmoldante ( non stick cooking spray) em 6 cavidades de formas para cupcake tomando cuidado de que elas estejam bem untadas para evitar que grudem.
Em uma tigela média adicione os ovos e bata com a ajuda de um batedor de arame homogenizar ( eu gosto de passar as minhas gemas pela peneira para evitar que fique com cheiro de ovo).
Adicione o açúcar e bata mais um pouquinho para incorporar. 
Em seguida adicione o açúcar e o queijo parmesão, mexa bem.
Em seguida adicione o iogurte e o coco ralado. Mexa 
Por último o fermento mexa bem e despeje a mistura nas forminhas previamente preparadas. 
Asse as queijadinhas de 18 a 24 minutos ou até ficarem douradinhas por cima.
Retire a forma do forno e espere 15 minutos antes de desenformar as queijadinhas.
 



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