Doces de padaria sempre foram os meus favoritos.
Perto de casa eles vendiam uns pãezinhos enroladinhos chamados de caracóis.
Os mais gostosos eram os recheados com leite condensado e coco.
Hoje em dia já não vejo essas iguarias sendo vendidas nas padarias como eram antigamente...triste.
Aqui pelas minhas bandas é muito fácil conseguir encontrar os famosos cinnamon rolls- mesma coisa dos caracóis eles apenas ajustaram para o gosto local.
Sinceramente eu não gosto de nenhum vendido comercialmente. Excessivamente doces.
A minha versão é bem menos doce, então, se você gosta de pães mais adocicados dobre a quantidade de açúcar da massa e capriche no caramelo.
Ingredientes para a massa
250 ml de leite de soja sem açúcar morno
4 colheres de sopa de açúcar granulado ou açúcar de coco
1 colher de sopa de fermento granulado para pão
1 xícara de chá de purê de abóbora
3-4
xícaras de chá de farinha de trigo para pão ( eu já testei fazer com
farinha de espelta e também já usei 50% de farinha para pão e 50% de
farinha de espelta)
1 colher de sopa de especiarias para torta de abóbora
2 colheres de sopa de óleo de abacate ou qualquer outro óleo que não tenha sabor forte
Modo de preparo
Na tigela da batedeira planetária acrescente o leite o açúcar e o fermento.
Mexa bem e em seguida adicione o óleo e o purê de abóbora, misture bem.
Em seguida adicione três xícaras de chá de farinha de trigo e a especiaria para torta de abóbora.
Utilizando a ferramenta gancho leve a massa para bater.
Pare a batedeira de vez em quando para limpar as laterais.
Se
a massa estiver muito úmida do tipo que ainda não formou uma bola,
adicione uma colher de sopa de farinha de trigo de cada vez.
A massa deve ficar levemente pegajosa.
Faça
uma bola com a massa e transfira para outra tigela untada com um pouco
de óleo cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uma hora ou até
dobrar de volume.
Enquanto a massa descansa prepare o recheio.
Ingredientes para o recheio
1/2 xícara de chá de manteiga vegana em temperatura ambiente ( use manteiga do tipo forno e fogão)
2 colheres de sopa de especiarias para torta de abóbora
1/2 colher de sopa de canela
3/4 de xícara de chá de açúcar de coco ou açúcar mascavo
3/4 de xícara de chá de nozes pecãns tostadas e picadas ( opcional)
Modo de preparo
Misture o açúcar em uma tigela com as especiarias para torta de abóbora e a canela. Reserve.
O restante dos ingredientes serão usados diretamente sobre a massa.
Depois que a massa já tiver crescido, enfarinhe levemente uma bancada e abra a massa formando um retângulo de 50x 20.
Espalhe a manteiga sobre toda a massa com ajuda de uma espátula.
Em seguida as nozes picadas e por último polvilhe a mistura de açúcar com especiarias.
Apertando firme, mas com cuidado, enrole a massa pela parte mais longa do retângulo formando assim um rocambole.
Meça o comprimento do rocambole e divida por 12.
Faça
pequenas marcações superficiais no topo do rocambole e com ajuda de um
fio dental sem sabor corte as fatias ( Veja as fotos para entender
melhor).
Cortar
os rocamboles com ajuda de um fio dental permite que as fatias não
sejam amassadas ou achatadas o que quase sempre ocorre quando usamos
faca.
Deite as fatias em uma em uma forma de 33cm x 23cm ( 9 by 13 inches), untada com um pouco de óleo.
Cubra novamente a massa e deixe descansar por cerca de 45 minutos a uma hora até quase dobrar de volume.
Enquanto a massa cresce, prepare o caramelo click aqui ( 1/2 receita basta).
Quando o pão já estiver quase dobrado de volume leve para o forno frio e só então ligue o forno a 180ºC ( 350ºF).
Asse o pão por 35 a 40 minutos.
Retire os pães do forno e deixe esfriando por 10 minutos.
Passados
os 10 minutos coloque o caramelo em um saquinho plástico corte um
furinho bem pequeno na ponta e faça arabescos por cima dos cinnamon
rolls.
Sirva
morno, e o que sobrar, espere esfriar e guarde em temperatura ambiente
por até cinco dias ou na geladeira por até duas semanas.
Nota: use a quantidade de caramelo que você considerar adequado.
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