Que tal um bolinho de banana ( mais um)?
Super simples de fazer e leva poucos ingredientes.
Para fazer esse bolo use bananas pintadinhos, poder ser bem maduras mesmo.
Futuramente vou tentar a versão vegana sugerida na receita.
A textura do meu bolo ficou úmida, bem mais do que o que aparenta a foto da receita original, mas em nada afetou o sabor, que aliás, é delicioso.
Ingredientes
3 bananas médias bem maduras, 1 xícara de chá
3 ovos grandes
1/4 de xícara de chá de qualquer tipo de açúcar
1/4 de xícara de chá de qualquer tipo de óleo ou manteiga derretida
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio ( não usei)
1 colher de chá de fermento em pó para bolo ( usei 2)
1/4 de colher de chá de sal
3 xicaras de chá de farinha de amêndoas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180⁰ C (350⁰F).
Forre o fundo de uma forma para pão medindo 22.9cm x 12.7cm ( 9X5) com papel manteiga ou use spray antiaderente. Reserve.
Em uma tigela grande adicione as bananas e amasse bem com garfo.
Reserve a farinha de amêndoas e adicione todos os outros ingredientes mexendo bem até incorporar.
Por último, adicione a farinha de amêndoas mexa bem e despeje a mistura na forma.
Leve o bolo para assar por cerca de 50 minutos ou até que enfiando um palito de dente no meio do bolo este saia limpo.
Se o bolo começar a assar muito depressa, cubra a superfície com alumínio.
Assim que estiver assado remova o bolo do forno e deixe esfriando sobre uma grade por cerca de 10 minutos.
Então tire o bolo da forma e deixe até que eles fique completamente antes de cortá-lo.
Consuma o bolo em até 3 dias.
Esse bolo pode ser congelado, para tanto, espere o bolo esfriar completamente depois passe plástico filme em todo o bolo e coloque o bolo dentro de um saco próprio para congelamento.
O bolo pode permanecer no freezer por até 3 meses e na hora de subir o bolo basta retirar do freezer deixar fora da geladeira para que ele descongele completamente.
Receita by: ifoodreal
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