May 30, 2025

Bolo de banana sem glúten feito com farinha de amêndoas

Que tal um bolinho de banana ( mais um)?
Super simples de fazer e leva poucos ingredientes.
Para fazer esse bolo use bananas pintadinhos, poder ser bem maduras mesmo.
Futuramente vou tentar a versão vegana sugerida na receita.
A textura do meu bolo ficou úmida, bem mais do que o que aparenta a foto da receita original, mas em nada afetou o sabor, que aliás, é delicioso.


Ingredientes 

3 bananas médias bem maduras, 1 xícara de chá 
3 ovos grandes
1/4 de xícara de chá de qualquer tipo de açúcar 
1/4 de xícara de chá de qualquer tipo de óleo ou manteiga derretida
1 colher de chá de extrato de baunilha 
1 colher de chá de canela em pó 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio ( não usei)
1 colher de chá de fermento em pó para bolo ( usei 2)
1/4 de colher de chá de sal
3 xicaras de chá de farinha de amêndoas 

Modo de preparo 

Preaqueça o forno a 180⁰ C (350⁰F).
Forre o fundo de uma forma para pão medindo 22.9cm x 12.7cm ( 9X5) com papel manteiga ou use spray antiaderente. Reserve.
Em uma tigela grande adicione as bananas e amasse bem com garfo. 
Reserve a farinha de amêndoas e adicione todos os outros ingredientes mexendo bem até incorporar. 
Por último, adicione a farinha de amêndoas mexa bem e despeje a mistura na forma.
Leve o bolo para assar por cerca de 50 minutos ou até que enfiando um palito de dente no meio do bolo este saia limpo. 
Se o bolo começar a assar muito depressa, cubra a superfície com alumínio. 
Assim que estiver assado remova o bolo do forno e deixe esfriando sobre uma grade por cerca de 10 minutos. 
Então tire o bolo da forma e deixe até que eles fique completamente antes de cortá-lo. 
Consuma o bolo em até 3 dias. 
Esse bolo pode ser congelado, para tanto, espere o bolo esfriar completamente depois passe plástico filme em todo o bolo e coloque o bolo dentro de um saco próprio para congelamento. 
O bolo pode permanecer no freezer por até 3 meses e na hora de subir o bolo basta retirar do freezer deixar fora da geladeira para que ele descongele completamente. 
 

Receita by: ifoodreal






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