February 9, 2010

Barrinhas de cereais

Quem e que nao gosta de uma boa barrinha de cereais? Eu gosto e muito!
Aqui temos dezenas de opcoes, porem sempre acho mais nutritivo fazer as minhas proprias.
Aqui vai uma sugestao, mas voce sempre pode escolher os ingredientes que lhe agradam mais.
Depois de prontas e so embrulhar em papel filme e deixar na geladeira.

Ingredientes parte 1

250 g de flocos de arroz
100 g de morangos desidratados
150 g de farinha de amendoa
300 g de aveia em flocos
100 g de sementes de girassol
100 g de linhaca moida
100 g de castanha de caju

Ingredientes parte 2

250 ml de agua
250 ml de mel (usei agave*)

Na falta de morangos desidratados use passas, figos, damascos...

Modo de preparo

Comece pela parte 2.
Junte a agua e o mel e leve ao fogo medio ate adquirir consistencia de ponto de calda para caramelizar forma de pudim.
Numa vazilha grande junte todos os ingredientes da parte 1.
Quando a calda estiver pronta e ainda quente, despeje-a sobre a mistura que esta na vasilha.
Mexa com a ajuda de uma colher de pau, porque a mistura estara quente e pode queimar as suas maos.
Mexa bem para ter a certeza que nao sobrou partes da mistura que nao foram envolvidas na calda.

Depois que a mistura esfria um pouco eu uso as maos para mexer. Uso luvas para que a mistura nao grude.

Forre uma forma retangular com papel manteiga e deite a mistura neste forma, como na foto acima.
Espalhe  bem a mistura e cubra com outra folha de papel manteiga.
Passe um rolo sobre a mistura para que ela fique bem firme e uniforme.Ou use as maos apertando bem para que a mistura nao se desprenda na hora de cortar.

 Passe o rolo quantas vezes for necessario ate que a sua mistura esteja bem compacta.

Feche as laterais do papel manteiga com fita durex e leve a geladeira por cerca de 6 horas (costumo deixar a noite toda).

Fechando as laterais voce previne que a barrinha resseque na geladeira.

Depois e so cortar e embrulhar em papel filme.
Voce decide o tamanho que vai cortar cada barrinha.
Mantenha as barrinhas embrulhadas na geladeira e ja sabe, deu fome, barrinhas nela!

*Agave, e uma planta de folhas largas do qual se extrai uma substancia que leva o mesmo nome.Tem uma coloracao parecida com o  mel e a textura e um pouco mais liquida.
Gosto de usa-lo em substituicao ao mel por nao ter o sabor do mel, o que as vezes mascara o sabor dos outros ingredientes na receita.

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