Ca esta um pave que so faco nas datas especias ou quando me da um "stresse culinario". Acho ele muito gostoso especialmente quando fica geladinho.
Faca arabescos usando um saco de confeitar pequeno ou uma colher.
Ingredientes para o creme Bavaria
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
75 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo baixo mexendo sempre ate comecar a borbulhar.
Guarde a mistura na geladeira ate o momento de usar.
O seu creme deve ficar pastoso depois de frio.
Demais ingredientes para a receita
2 pacotes de biscoito tipo champanhe ( 400 gramas)
1 vidro de leite de coco de 200 ml
1 lata de pessego em calda (reserve a calda e pique os pessegos)
1 colher sopa de acucar
150 ml de agua
100 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de chocolate branco
200 ml de chantilly batido com 2 colheres de sopa de acucar (adicione mais acucar se quiser mais doce)
Modo de preparo
Retire o creme bavaria da geladeira e adicione o vidro de leite de coco e mexa bem.
Espalhe uma fina camada no fundo de um refratario de vidro.
A seguir misture a calda do pessego, a agua e o acucar em uma vasilha.
Molhe os biscoitos nessa calda e os disponha no refratario .
Cubra com o creme bavaria e espalhe um pouco do pessego picado.
Repita a operacao ate terminar com os biscoitos (do meu pacote sobraram 6 biscoitos).
Espalhe o chantilly batido por cima.
Quebre os chocolates em pedacos pequenos (em recipientes separados).
Derreta-os no microondas por cerca de 30 segundos, mexa bem.
Vire o recipiente com o chocolate por cima do chantilly ou use uma colher (tente fazer com que o chocolate saia como fio), faca arabescos. Repira o mesmo com a outra metade do chocolate que voce derreteu.
Leve a geladeira. Sirva gelado.
Misture bem o leite de coco ao creme bavaria.
Como eu estava com paciencia, usei um bico pitanga para dar um visual ainda melhor.
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