Eis que lhes apresento o Tangelo.
Coisa de laboratorio, um hibrido de outras duas frutas a tangerina e/ou pomelo e/ou grapefruit.
Mas tenho que tirar o chapeu, ha meu povo, como esse trem e bao!
Deliciosamente doce, perfumada, refrescante...suculenta.
Minha ignorancia agricola e paladar desafinado me dizem que essa fruta nao passa de uma mexerica cravo com um que a mais.
De modo que ao preparar a receita use qualquer variedade de mexerica ou tangerina.
Essa receita foi criada no "laboratorio" da cozinha daqui de casa, espero que gostem.
Impressionate foi ver a quantidade de suco que sai dessa fruta.
Aqui eu a cortei ao meio, mas ela possui gomos como a mexerica e e comida da mesma forma, ou seja, aos gomos.
Ingredientes
xicara medidora de 200 ml
2 xicaras de farinha de trigo peneirada
1 1/2 de acucar granulado
4 ovos a temperatura ambientes. Gemas e claras separadas, e a clara batida em ponto de neve
1/2 xicara de manteiga sem sal a temperatura ambiente
2 colheres de cha de raspa da casca do tangelo
1/2 xicara cha de semolina
2 xicaras de suco do tangelo (500 ml)
1 barra de 100 g de chocolate meio amargo (minimo 50% cacau), a minha barra tinha 113.3 g. Quebre o chocolate nas divisoes que este posuir.
1 colher sopa de fermento em po
um pouco de oleo e farinha de trigo para untar a forma
Molhadinho, derretendo na boca.
Adicione os pedacos de chocolate um a um
Depois de ter todos os ingredientes separados e prontos para o uso, unte e enfarinhe uma forma de pudim grande. Ligue o forno a 200 C ( o forno deve estar na temperatura correta pelo menos 10 minutos antes do bolo ser posto para assar).
Bata o acucar, as gemas, as raspas do tangelo e a manteiga na batedeira em velocidade maxima por 5 minutos.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, a farinha de semolina e o suco. Volte a bater por outros 5 minutos.
Desligue a batedeira acrecente as claras em neves ( use um fue para misturar as claras). Faca movimentos de baixo para cima. Uma vez que as claras foram incorporadas adicione o fermento e mexa somente o sufiente para agregar o fermento.
Coloque a mistura na forma.
Pegue o chocolate ja quebrado e insira no bolo. Nao precisa ir ate o fundo da forma.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Nos primeiros 20 minutos o forno deve estar a 200 C
Nos ultimos 15 a 180 C.
Verifique se o bolo esta assado inserindo um palito de dente, saindo limpo, o bolo esta assado.
Espere o bolo esfriar antes de desenformar.
OBS: se os pedacos de chocolate forem colocados muito no fundo da forma , ele vai ficar completamente la e nao vai se espalhar muito. O ideal e colocar os pedacos meio caminho do fundo da forma, assim o chocolate derrete e forma uma especie de recheio.
Da proxima vez penso que vou colocar metade da massa, os chocolates e so entao a outra metade da massa.
O chocolate ficou no fundo, da proxima vez vamos ver se acerto deixar o chocolate no meio.
Curiosamente, meu bolo so ficou amarelinho depois de assado.
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