February 16, 2010

Era uma vez uns tomates polpudos e sobras de polpas e eles viveram felizes para sempre

Lembram dos tomates secos? Pois e, se voce os fez com certeza tera que pensar o que fazer com as polpas.
Pode deixar que eu ja pensei por nos.
Molho de tomate caseiro, facil de fazer e muito melhor do que aqueles comprados.

Enquanto voce pensa nas deliciosas receitas que vai fazer com tomate seco, gaste uns minutinhos para fazer esse molho e usar em tantas outras receitas.

Ingredientes

Polpas dos tomates que voce quase iria jogar fora
50 ml de agua para cada quilo de polpa
1 quilo de tomates lavados e cortados ao meio ( queria fazer um pouco mais de molho entao usei mais tomates)
3 dentes de alho amassados
2 colheres sopa de azeite
sal e temperos a gosto, se achar que deve adicione um pouco de acucar para reduzir a acidez
Nao precisa coar a mistura.

Modo de preparo
Bata a polpa de tomate, os tomates e a agua no liquidificador.
Leve essa mistura ao fogo medio ate reduzir pela metade.
Frite os alhos no azeite e despeja na mistura (somente quando o molha ja estiver quase pronto).
Adicione sal e os temperos que voce gosta.
A textura voce pode escolher deixando mais tempo ou menos tempo. Geralmente deixando reduzir pela metade o molho fica no ponto para a maioria das receitas. Para usar como molho de pizza deixe um pouco mais, assim o molho fica com menos agua e nao vai "encharcar " a sua pizza.
Eu guardo o que nao vou usar imediatamente em vidros esterelizados. Os meus estavam otimos, mesmo depois de 1 mes na geladeira.
O molho fica com um cor vermelhinha, gosto suave lembrando molho de cantina italiana.

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