October 5, 2010

Ovos: lidando como o inimigo...



Conto-lhes uma historieta:
Certa vez comi um bolo de fuba (penso que era de fuba), pedaco vem pedaco vai, ate que comecei a notar uns trocinhos brancos na massa.
A principio pensei ser farinha de trigo ou fermento que nao foi bem dissolvido...nao era.
Quase chamei o "Hugo". 
De la para ca adotei a estrategia de peneirar os ovos. Nao importa se a receita pede ou nao.
Pela foto acima da para notar os indesejados trocinhos.
Eu peneiro as gemas e claras separadas, porque se voce colocar tudo junto as claras espumam a medida que voce balanca a paneira, dificultando a passagem pela mesma.
Outra coisa, nada de apertar as gemas com colher ou garfo para facilitar a passagem pela peneira. Apenas estoure as gemas diretamente na peneira, de umas batidinhas e pronto.
O processo de passar especialmente as gemas pela peneira tambem remove uma fina pelicula que envolve a gema. A tal pelicula e responsavel por aquele cheiro de ovo desagradavel.
Quem ja comeu um prato doce ou salgado com cheiro de ovo sabe do que eu estou falando.




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