Tao simples e tao gostoso que da para fazer a qualquer hora.
Nao e necessario adicionar queijo. Voce pode levar ao forno somente com molho de tomate.
Ingredientes
6 batatas medias descascadas e cozidas no vapor
2 a 3 xicaras de farinha de trigo (adicione primeiro 2 xicaras se sentir que a massa esta grudando va adicionando a 3 aos poucos)
1 maco de coentro bem picadinho (use so as folhas)
sal a gosto ou 100 g de queijo parmessao ralado
Modo de preparo
Passe as batatas ainda quentes por um espremedor.
Adicione todos os demais ingredientes.
Amasse bem.
Enfarinhe uma superficie e faca cobrinhas.
Corte os pedacinhos com auxilio de uma faca.
Va jogando os pedacinhos em uma forma enfarinhada (assim eles nao grudam).
A parte coloque agua para ferver numa panela media. Depois de ferver acrescente um pouco de sal.
Com cuidado coloque porcoes do nhoque dentro da agua fervendo, quando estes subirem a superficie estaram prontos.
Retire-os com o auxilio de uma escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com agua fria e um escorredor dentro da mesma.
Escorra e coloque num refratario.
Repita o processo ate terminar com toda a massa.
Depois e so cobrir com um molho de sua preferencia e levar ao forno em temperatura alta.
Retire do forno e polvilhe queijo antes de servir (opcional).
2 a 3 xicaras de farinha de trigo (adicione primeiro 2 xicaras se sentir que a massa esta grudando va adicionando a 3 aos poucos)
1 maco de coentro bem picadinho (use so as folhas)
sal a gosto ou 100 g de queijo parmessao ralado
Modo de preparo
Passe as batatas ainda quentes por um espremedor.
Adicione todos os demais ingredientes.
Amasse bem.
Enfarinhe uma superficie e faca cobrinhas.
Corte os pedacinhos com auxilio de uma faca.
Va jogando os pedacinhos em uma forma enfarinhada (assim eles nao grudam).
A parte coloque agua para ferver numa panela media. Depois de ferver acrescente um pouco de sal.
Com cuidado coloque porcoes do nhoque dentro da agua fervendo, quando estes subirem a superficie estaram prontos.
Retire-os com o auxilio de uma escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com agua fria e um escorredor dentro da mesma.
Escorra e coloque num refratario.
Repita o processo ate terminar com toda a massa.
Depois e so cobrir com um molho de sua preferencia e levar ao forno em temperatura alta.
Retire do forno e polvilhe queijo antes de servir (opcional).
Essa e a aparencia do nhoque depois que todos os ingredientes foram misturados.Vou tentar fazer com espinafre para ver no que da.
Nada de queimar os dedos. Ponha uma quantidade de nhoque numa escumadeira e mergulhe na agua.
Ja prontinhos, mas sem o molho...Acabo de pensar num molho branco e o tal espinafre.
No comments:
Post a Comment