Pao de cenoura fresquinho para o cafe da manha...hummm!
Eu queria um pao de cenoura levemente adocicado para o cafe da manha, mas estava muito cedo para "bisbilhotar" uma receita na net, entao aproveitei esta receita* que eu tinha e acrescentei mais acucar e no lugar do leite eu usei iogurte natural com a consistencia mole.
A temperatura do forno foi ajustada para 180 graus porque fiz paes pequenos.
A receita nao menciona, mas usei tudo a temperatua ambiente quando nao da tempo de tirar as coisas com antecedencia eu sempre esquento o leite e a margarina.
A quantidade de cenoura tambem nao foi mencionada, mas sempre uso 3 pequenas finas ou 2 pequenas grossas.
O sabor ficou excelente.
Guarde o que sobrar dos paes em sacos plasticos bem fechados.
Ingredientes
1 xicara de cha de leite ( usei iogurte natural com consistencia mole)
3 cenouras sem casca raladas
sal a gosto
30 gramas de fermento biologico
1 colher sobremesa de acucar ( usei 2 colheres de sopa de acucar granulado)
5 xicaras de cha de farinha de trigo ( so precisei de 4 )
200 gramas de margarina
oregano a gosto ( nao usei )
1 gema batida para pincelar ( nao usei )
Como queria paes individuais, eu usei formas de muffins medios para assa-los. Fiz bolinhas que preencheram 3/4 da forma. Depois de crescer pela segunda vez, os paes atingem o topo.
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a cenoura e o sal.
Despeje em uma tigela e junte o fermento misturado com o acucar.
Adicione a farinha de trigo a margarina e o oregano.
Trabalhe a massa ate soltar das maos.
Cubra com um pano e deixe descansar ate dobrar de volume.
Trabalhe a massa novamente e molde o pao.
Ponha em uma assadeira, untada com margarina e enfarinhada.
Pincele a superficie com a gema.
Asse no forno pre aquecido a 200 graus por 40 minutos ou ate dourar.
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