September 13, 2011

Bolo Napolitano

E engracada como as memorias nos vem a cabeca quase sem querer...da infancia emergem cores e cheiros., bala de jujuba, chiclete Plic Ploc, dip n lick, doce de coracao de abobora... e no natal sorvete napolitano-um classico.
Dai veio a ideia de um bolo napolitano.
Eu nao queria um bolo muito grosso, sendo assim usei uma receita de bolo branco simples que tinha e a dividi.
O bolo ficou numa altura excelente, alto  mas nao tijolao.
Escolhi recheios que combinacem com o sabor de cada massa.
Apesar da aparencia este e um bolo super simples e rapido ( leva cerca de 3 horas para ficar completamente pronto). 


A decoracao pode ser feita com as tres cores do bolo. Para tanto divida o chantilly  em tres partes. Na primeira adicione cacau em po. Na segunda algumas gotas de corante rosa e deixe a terceira ao natural.
Faca uma linha imaginaria dividindo o bolo em tres.
Espalhe cada uma das coberturas seguindo esta linha.


Ingredientes para a massa branca

1 xicara de cha de farinha de trigo peneirada
3/4 de xicara de cha de acucar
1/2 xicara de cha de leite
2 ovos ( claras em neve bem firme)
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de fermento em po
6 gotas de extrato de baunilha

Ingredientes para a massa de chocolate

Use os 6 primeiros ingredientes da massa branca +
1/4 de xicara de cha de cacau em po
Adicione um pouco mais de leite (1/4 de xicara) se a massa parecer dura

Ingredientes para a massa de morango

Use os 6 primeiros ingredientes da massa branca +
1 caixinha de gelatina sabor morango
Retire uma colher de sopa de acucar da receita

No lugar da gelatina voce pode usar mistura para pudim nos sabores do bolo

Bata na batedeira as gemas com o acucar e margarina ate formar um creme fofo.
Adicione todos os demais ingredientes ( exceto o fermento e as claras em neve).
Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento com movimentos de cima para baixo.
Despeje a mistura em uma forma de aro removivel media untada e enfarinhada a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
Teste com o palito para ver se assou.
Faca o mesmo processo com as demais massas.

A minha montagem ficou assim: base  de morango com recheio de morango, meio de chocolate com recheio de chocolate, topo de massa branca e cobertura de chantilly.

Recheios n 1

300 gramas de chantilly adocado batido conforme as instrucoes da embalagem.
500 gramas de morangos lavados e picados.

Recheio n 2

400 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de creme de leite
Derreta o chocolate conforme as instrucoes da embalagem.
Adicione o creme de leite e leve para a geladeira ate o momento de usar.

Cobertura

400 gramas de chantilly fresco batido com acucar.
Confeitos coloridos.

Para regar a massa

Refrigerante tipo guarana ou leite de soja light ja pronto  nos sabores , morango, chocolate e baunilha.


Lembre-se que voce nao vai virar o bolo e ponta cabeca, portanto escolha a ordem das cores pensando nisso.

 Montagem do bolo

Pegue uma das massas ( escolha a ordem que desejar), coloque- a dentro da forma de aro removivel, regue e espalhe o recheio.
Coloque a segunda massa por cima, de uma leve apertada para baixo, regue e espalhe o recheio.
Cubra com a ultima massa, aperte para baixo, regue.
Escolha o prato no qual vai servir o bolo, remova o aro e espalhe a cobertura.
Decore com os confeitos.
Conserve na geladeira ate o momento de servir.



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