September 13, 2011

Tarte rustica de pessego

Tartes doces sao uma delicia e esta aqui nao fica para traz.
A receia original* foi feita com peras, mas decidi fazer com pessegos e substitui ou nao usei alguns ingredientes.
Da para "brincar" bastante com esta receita adicionando desde frutas frescas a enlatadas.
Pedacos de chocolate tambem fazem uma combinacao bem interessante dependendo da fruta escolhida.
Antes de levar ao forno eu polvilhei a minha com canela ao inves de acucar

 Ingredientes

1 1/3 de farinha de trigo
3 colheres de sopa de acucar ( usei granulado)
1/4 de colher de cha de sal
7 colheres de sopa de manteiga fria em cubos ( usei margarina de soja)
2 a 3 colheres de sopa de agua fria ( precisei de 4)


Recheio

3/4 de xicara de cha de acucar
1/4 de xicara de cha de amendoas tostadas fatiadas  (usei castanha de caju em pedacos)
1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
1 1/2 colher de cha de raspa da casca de limao (nao usei)
1/2 a 3/4 de colher de cha de canela em po
4 peras medias maduras descascadas e cortadas em fatias ( usei 8 pessegos frescos)
1 colher de sopa de manteiga (usei margarina de soja)


Cobertura

Clara de um ovo (  usei um pouco de leite de soja para pincelar)
1 colher de sobremesa de agua ( nao usei)
1 colher de sopa de acucar granulado ( nao usei)


Calda (opcional) nao usei


1/4 de xicar ade cha de acucar de confeiteiro1 1/2 colher de cha de leite
1/4 de colher de cha de extrato de baunilha
1/4 de cha de amendoas tostadas em fatias
Misture os 3 primeiros ingredientes e despeje sobre a tarte ja assada e polvilhe com as amendoas.

A tarte fica deliciosa ainda quente com sorvete
Modo de preparo



Em uma tigela pequena, misture a farinha, acucar  e sal.
Espalhe os pedacos de manteiga pela massa r amasse com as pontas dos dedos ate ficar como farelos.
Va misturando a agua aos poucos.
Abra a massa do tamanho de um circulo de pizza medio.
Coloque a massa aberta sobre uma forma de pizza ou um refratario redondo.
Misture bem os cinco primeiros ingredientes do recheio em uma tigela.
Adicione as peras e mexa mais um pouco.
Despeje a mistura no centro da massa.
Espalhe ate perto da borda, deixando um espaco de cerca de 5 centimetros da borda.
Espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
Dobre as bordas da massa sobre os pessegos.
Para a cobertura, bata a clara de ovo com a agua e pincele sobre a massa e despois polvilhe com o acucar.
Leve para a assar a 190 graus por 45-50 minutos ou ate dourada.
Retire a tarte do forno e despeje a calda.

Se for usar frutas que soltam muita agua, pincele toda a massa por dentro com clara de ovo e agua.



*Taste of home-Italian Favorites



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