September 22, 2011

Sorbet de morango

Ainda na onda dos sorbets ( e estarei la por um bom tempo), resolvi testar o de morango.
Seja pela cor ou pelo sabor, este costuma ser um dos preferidos aqui em casa.
E o povo deu muito sorte porque os encontrei ( os morangos) quase de graca.
Segui mais uma vez a receita proposta por William -Sonoma*, na qual fiz algumas adaptacoes, pois o mesmo nao tinha uma receita para sorbet de morango.
O resultado foi um sorbet delicioso digno de aplausos.

Passei a semana "na dieta do morango". Suco, bolo, smoothie, geleia, torta e sorbet. Foi muito duro.

Ingredientes

500 gramas de morangos lavados e sem a coroa
1 xicara de cha de acucar granulado
250 ml de agua
1 colher de sopa  de suco de  limao fresco
Lave os morangos com a coroa, seque-os e so entao a remova,caso contrario os morangos acabam absorvendo agua e isso dilui o sabor dos mesmos.
Comprei este utensilio achando que nao iria servir para muito coisa. Tava errada.

Uma verdadeira mao na roda. Tira a coroa do morango e tomates sem disperdicar nadica.

Modo de preparo
Leve ao fogo medio a agua e o acucar.
Deixe no fogo ate que o acucar esteja completamente dissolvido e sem graos visiveis.
Bata 10 morangos no liquidificador e despeje esse pure na panela que esta no fogo.
Deixe ferver por 2 minutos.
Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque todo o restante dos morangos no liquidificador e com ele ligado va despejando a calda aos poucos. Bata bem.
Leve a mistura obtida para o freezer ate que esta congele.
Retire do freezer e deixe descansar por 15 minutos a temperatura ambiente.
Bata 1 xicara de cada vez no liquidificador.
Despois de tudo batido adicione o limao e mexa.
Volte a mistura para o freezer e sirva quando esta estiver congelada.

A calda nao deve virar geleia, porque se isso acontecer a mesma nao dara o ponto certo do sorbet.

O ponto certo da calda se da quando ele comeca a subir parecendo com leite pouco segundos antes de ferver.

A foto acima e do sorbet ja pronto. A quem se incomode com as sementinhas do morango, se este for o seu caso peneire depois de ter batido a primeira vez.



*Frozen Desserts by - Williams- Sonoma

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